Какое-то время назад, когда была жаркая дискуссия, я вспоминал одну мелкую краеведческую игру с заданиями по типу БГ, в которой проверка ответов строилась на принципе, что участник всегда прав, когда может достаточно убедительно обосновать свою точку зрения. Идеальный принцип. На что было замечено, что если так сделать, то многие будут недовольны тем, что засчитывают слишком много всяких "альтернативных" версий. Ну если злорадство и мелочность с одной стороны, и раздражение и разочарование с другой - это нормальные цели построения сообщества, то можно и дальше придерживаться текущей линии. Я-то уже не переживаю, когда из-за ошибок оргов что-то идёт не так лично у меня, это для меня стало частью игры, я как-то уже как соревнование это и не воспринимаю. Ну то есть полученные места не являются честно заслуженными, и нет даже смысла пытаться понять реальную картину, так что да, просто размять мозги и ноги. Но в целом каждый раз неприятно глобально натыкаться на такие ситуации. Ну и всё равно обидно бывает.