Выношу предложение сделать ко дню стартов топ-лист всех команд с названиями (необяз.), стартовыми номерами (обяз.), именами (необяз.) и телефонами (обяз.), актуальными в день соревнований (те самые, что пишутся при регистрации). Раздать это топ-лист всем ответственным за трассу и контактный телефон в штабе гонки, а также судьям на этапных КП. Если не получится раздать всем, то - одному ответственному за контакты лицу, а остальныму персоналу соревнований знать, у кого этот лист.
В этом случае при наличии глюков и косяков в легендах, а также иных чрезвычайных обстоятельств, будет налажен контакт от организаторов к участникам, а не только наоборот. И важную информацию можно будет сообщать не только тем, кто ещё не стартовал, но всем командам. Садится тот ответственный человек - и звонит по всем указанным номерам. Звонить два-три раза с интервалом (считаю достаточным, т.к. ежели кто-то в метро, то скоро выйдет, а кто болтает без умолку - сам виноват). Кто не дал свой номер - виноват сам, у кого мобилы нет - "на нет и суда нет", может, другие участники передадут. А вот остальные получат необходимую информацию относительно вовремя, насколько это в силах организаторов.
Поясняю: не все участники сообразят позвонить организаторам, ежели у них что-то не получается, адреса нет или знак не нашли. Лично я, например, всегда считаю сначала себя дураком, если что-то не получается. И звонить организаторам по каждому поводу считаю непростительным. Поэтому, если и позвоню, то только через два часа поиска КП по глючной легенде (когда пойму, что это не я плохой ориентировщик, а легенда глючная). Например, о том, что Идеальная Чашка ... совсем не идеальная... я узнал, будучи на Новочеркасской, от другой команды. Звонить организаторам считал неприличным - вот и поплатился.