MegaManiac у нас любитель езды на автомобиле, поэтому "без ограничений" и советует.
С выбором определяйтесь по схеме:
- Я хочу гадать загадки (посмотрите примеры загадок по маршрутам прошлых соревнований, категории "Загадочная" или "Сфинкс"; при этом помните, что все КП заданы загадками и не отгадав первую загадку можно закончить участие).
Если "да", то выбирайте "Загадочную", но при этом помните, что участие предполагает перемещение только пешком, бегом и на общественном транспорте. Еще раз подумайте, хорошо ли Вы знаете систему общестенного транспорта в городе и окрестностях.
Если "нет", думаем дальше:
- Я хочу весь маршрут пройти на велосипеде. Значит выбираем "Велосипедную".
- Я хочу весь маршрут пройти на своей машине. Значит выбираем "Без ограничений".
- Я хорошо знаю как работает общественный транспорт в городе и окрестностях, при этом понимаю, что если автобуса вовремя не будет, придется бежать немалые расстояния на "своих двоих". Выбираем "Транспортную". (Помним, что "Транспортная с загадками" описана чуть выше)
Ну и если велосипеда, машины у вас нет, и автобусы надоели в обычной жизни, можно просто пойти гулять. "Гулять" можно двумя способами:
Первый. Трасса покороче, время никто не считает, а значит можно спокойно гулять, отклоняться от маршрута, сидеть в кафе, фотографировать окрестности и участников, никуда не торопясь. Единственное ограничение - время закрытия финиша. При этом единственный критерий подсчета результатов - кол-во правильно взятых КП. Поэтому шансы занять почетное первое место велики. Но и понимать надо, что таких будет много. Это "Прогулочная" категория.
Второй. Трасса подлиннее. Можно ходить пешком или бегать. По определения, категория для бегунов-спортсменов. Но многие пешеходы выбирают эту категорию потому, что можно увидеть больше, пройти дальше. Это "Беговая".