Несмотря на то, что наша контора, наконец, переехала, офис остался в центре Питера (П.С.).
Схема предполагалась такая. Я храню коробку макулатуры в ящике стола. Телефон мой как телефон колл-центра ПоБеГов в Пушкине-Павловске был известен + его можно было на той же странице ПоБеГов один раз проанонсировать. Далее любой желающий в любой рабочий день звонит мне на трубу и мы договориваемся, когда ему подойти к офису. Я спускаюсь вниз и отдаю маршрутник. Если мне будет в какой-то момент неудобно - так я и не назначу рандеву. И, разумеется, оставляю за собой право отменить назначенную встречу. Но даже если такие случаи были бы часты, возможность получить маршрутник сохранялась бы неопределённо долгое время, и теоретически могла быть осуществлена в любой момент. Далее всё зависело бы от желания участника получить маршрутник - желающий сумел бы подстроиться под мои требования и прийти. С моей стороны это не стоило бы мне никакого труда, в конце концов любой звонок в неудобное время можно сбросить без объяснения причин, а любую встречу - отменить. Поскольку раздача маршрутников - это не обязанность оргов, а доброе дело, некий приятный бонус, никто претензий в этом случае предъявлять не должен.
Возникает вопрос, что бы я с этого получил? Очень просто: я не скрывал, что меня интересовали подробные маршруты участников ПоБеГов Пушкин-Павловск. В свободное время я бы мог, например, не постить на форум (модераторам полегче), а заняться анализом маршрутов. Уж, во всяком случае, со временем я бы переписал куда-нибудь или отсканировал потихоньку. То есть информацию я бы создавал для себя лично, но информация, как известно, бессмертна - раз появившись, она никуда не исчезает (в отличие от бренных вещей). То есть даже после того, как сами маршрутники бы мне смертельно надоели, информация из них была бы уже обработана и переведена в электронную форму. И сами маршрутники после этого представляли бы уже лишь символические клочки бумаги.
Маршрутников ПоБеГов Пушкин-Павловск теперь нет. Очень жаль, ибо анализ по ним уже не провести. Соответственно, я вряд ли соглашусь хранить и раздавать на подобных условиях маршрутники, допустим, из Казани или Екатеринбурга (если я на них не появлюсь) - это мне не интересно. Но, в принципе, возможно обсудить хранение и раздачу на этих условиях действительно интересные информационные массивы, как-то: маршрутники с классического Бегущего Города, возможно, с БГМ, но, например, вряд ли с ДВГ (маршрутные листы ещё и очень неудобны для хранения).