GQ, ну татары-то как раз нормально стояли, а уж как выбирать путь -- это вопрос другой, главное, что было видно, куда. А вот насчёт "чуть больше думать" -- в об том-то и недовольство, что думать там не о чем было, тупо прочёсывать местность.
KankuroSpb, Вы наверное, не то хотели сказать. Разговоры о неинтересности имеют место по факту вот этого самого разговора. То, что про интересность не сказано в условиях соревнований -- ну так читайте внимательнее: где я высказывал претензии на тему нарушения "условий соревнований"? (Кстати, а где тут есть условия соревнований? Правила есть, а вот условия?) Я же не говорю, что пункт был некорректный, не требую его отменить. Пункт был просто "никакой".
KY, ну при ошибке в расстоянии вдвое и такой бездарной формулировке придираться к тому, что это ещё и не склон был, я уж просто поленился. ;) Может быть, это просто у белорусских коллег, которые стояли на КП, не только метры вдвое короче стандартных, но и склон может быть горизонтальным. "Склон с нулевым углом наклона." ;)
Любитель Петербурга, не обязаны, да. И хорошо, на самом деле, что такой "никакой" пункт был единственный на дистанции. ;) Но если бы были обязаны -- можно было бы говорить о "некорректном" пункте. А так он просто "никакой".