Внимание! Сквозной проезд по Бутиковскому переулку ЗАКРЫТ Выбирайте маршруты объезда
Мою загадку никто не хочет покрутить?:)
Единственный продукт, который вряд ли можно продать- Деньги.Монетчиковские переулки?
Станции эти объединяет то, что они с боковыми платформами все. Видимо среди московских станций такого типа лишь Александровский сад мужского рода. На это указывает "Он" в загадке? Ну, а дальше с улицей Коминтерна и Бабушкинским парком всё понятно.
SimanivЧестно говоря, я подсмотрел правильный ответ и начал с конца. Правильно ли я понимаю?[ Читать далее ]Станции эти объединяет то, что они с боковыми платформами все. Видимо среди московских станций такого типа лишь Александровский сад мужского рода. На это указывает "Он" в загадке? Ну, а дальше с улицей Коминтерна и Бабушкинским парком всё понятно.
Маленькая городская птица, смесь железа с углеродом, птица из русской народной сказки, Михайлов, известная картина. Тут не все. Отгадайте улицу в Москве
Улица Девятая Рота. В загадке зашифрованы прозвища героев фильма "Девятая рота": Воробей, Чугун, Ряба, Стас, Джоконда.
lashpinЦитироватьМаленькая городская птица, смесь железа с углеродом, птица из русской народной сказки, Михайлов, известная картина. Тут не все. Отгадайте улицу в Москве[ Читать далее ]Улица Девятая Рота. В загадке зашифрованы прозвища героев фильма "Девятая рота": Воробей, Чугун, Ряба, Стас, Джоконда.
то есть в названиях переулков либо имена собственные (что-то вроде Пересветов пер. и Ослябинский пер.,) либо нечто определяющее род деятельности "персонажей" (например, Ангелов пер., Аптекарский пер. и т.д)?
Ну, мне казалось, что это ни разу не артхаус, а скорее наоборот, массовое кино.Сам я фильм не смотрел, хотя собираюсь когда-нибудь. Я просто разгадал загаданный набор слов и вбил его в Яндекс. О наличии самой улицы с таким названием я знал, даже использовал её в прошлогодней разминке.Кстати говоря, о том, кто такой Стас Михайлов я тоже знаю только благодаря песенке "Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски, к манной каше две сосиски любит наш народ..."
Цитата: tohas от 27.03.2012, 17:44:21Мою загадку никто не хочет покрутить?:)tohas, рассуждения такие: [ Читать далее ] то есть в названиях переулков либо имена собственные (что-то вроде Пересветов пер. и Ослябинский пер.,) либо нечто определяющее род деятельности "персонажей" (например, Ангелов пер., Аптекарский пер. и т.д)?
Вторая мысль правильная в отношении первого переулка:)
Цитата: tohas от 28.03.2012, 11:43:45Вторая мысль правильная в отношении первого переулка:)tohas , давайте уже какую-нибудь подсказку ;)
Продукт исключительно пищевой:) Натуральнее некуда.
tohasКак выяснилось, этот переулок назван не по роду деятельности, а по фамилии :)
Я знал об этом изначально. Но фамилия-то произошла именно от профессии. Так что не думаю, что это косяк, строго говоря:)
Надпись: "Вниманиесквозной проезд по Бутиковскому переулку акрытВыбирайте маршруты объезда"
Ага, все правильно:)
Может быть, слегка бибигонисто, но вдруг... Номер дома за спиной фотографа?
28
Alexey_BЩелкнуло мгновенно.