Я участвую в «Бегущем Городе» с 2003 года. Мы были и Всадниками, и Сфинксами, и Броневиками (вот рассказы и фотографии про некоторые участия —
2003,
2004). Также несколько раз мы с друзьями волонтёрили на этих соревнованиях —
2007 (угол Московского пр. и ул. Глеба Успенского),
2014 (станция Броневая),
2016 (Красное село),
2017 (сквер у Сытного рынка),
2018 (заброшенные здания на пр. Обуховской обороны).
В этом году нас с моим постоянным напарником по волонтёрингу Алексеем Кочетовым тоже звали волонтёрить, но мы, с подачи Алекса, решили поучаствовать. И поучаствовать вот каким образом. В категории «Химера» можно участвовать на всём необычном (и при этом не попадающем в иные категории) — ролики, самокаты, всякие там футбайки и пр. И результаты, кроме общих по категории, подводятся и в каждой подкатегории по виду транспортного средства. Поэтому мы...
[skip]
... Вечером накануне соревнований стали думать как быть (не отказываться же от участия), что у кого есть, и решили на самокатах. Я у сына самокат взял, Алекс у соседа (у обоих оказались самокаты Oxelo). Стоит отметить, что я не то что в соревнованиях на самокате никогда не участвовал, я на нём и не катался-то толком никогда. Так, 10 метров по лестничной площадке. Ладно, думаю, по ходу пьесы разберёмся, фигли тут уметь-то — толкайся да катись. :-)
[skip]
Наблюдения и выводы:
- дистанция — то что надо, и по расстоянию, и по времени;
- самокат существенно быстрее пешехода :-);
- мощёные плиткой мостовые — красиво, но зло для самоката;
- опавшие листья — ещё красивее, но ещё большее зло (скользко);
- парковые дорожки — очень медленно.
[skip]
Судьи рассмотрели нашу апелляцию и засчитали нам спорный КП. Таким образом, мы стали 4 из 34 в категории «Химера-Лайт» в целом и 3 из 14 в подкатегории «Самокат». Это очень достойно, для самокатчиков-неофитов особенно. :-)
Повествование целиком — по ссылке:
http://www.randomrace.ru/2019/runcity/