2. Задание было - найти дом по Суздальскому проспекту и указать в маршрутнике кол-во квартир в первом подъезде...
Задание простое, по -сути, но вот выполнение.....
Суздальский проспект закрыт. Ремонтируют дорогу. До нужного дома можно было добраться только дворами. Ехали от Светлановского. Если бы от Гражданского ехали - то тоже только дворами....Меня одно возмущает - почему было не учесть тот момент, в организации трассы, что все броневики (около двухсот машин, если я правильно понимаю) поедут через дворы, раз закрыт Суздальский.... Вы, уважаемые организаторы, подумали о людях, живущих в этих домах? Мамы гуляют с детьми, старички сидят на лавочках. Дворы тесные - не протолкнуться.... Из-за стоящих машин выбегают дети, выходят мамы с колясками....
Я, как мама двоих маленьких детей, просто возмущена! Представила, как в нашем дворе было бы такое..... Люди ругались и возмущались. И я их понимаю!
Если вы мне ответите, что можно было бы оставить где-то машину и пешочком, то оправданий таких не приму, поскольку мы не в категории Ангелов все же были, а Броневики,а в такие команды берут маленьких детей, разделяться же команде нельзя.....
Разговор в пользу бедных. До КП можно было дойти пешком от мед.училища на Ушинского (100 метров!). Так можно было на каждом КП залезать во дворы - но по-моему ещё с прошлых соревнований понятно, что это не всегда оправдано. В этом году реально был смысл заезжать только на Гражданский, 88 - всё остальное реально не нужно было. Хотя я видел людей (причём не джипы, а ВАЗ-2109), умудрившихся доехать до Татар.
С ремонтом дорог я так понял, это фишка такая была, также как с татарами среди грязи. Иначе я не могу понять, почему в одной категории сразу 5 КП находились на ремонтируемых дорогах:
1) Мира, 21;
2) Суздальский, 103;
3-4) Два КП в Лесотехнической Академии;
5) Казанская ул., 5.
3. В одном из заданий первого этапа нам необходимо было найти трансформаторную будку и записать её номер.
Будку нашли, но не могли долго понять она или не она, поскольку "условные обозначения" были завалены мусором и пришлось завалы разгребать....
Поскольку будка эта загадывалась ещё в 2006 году (а нами была ошибочно взята Петрозаводская ул. вместо Мончегорской ул. и в 2007 году тоже), то основной сложностью было разгадать загадку, а не найти будку. Номер её я вообще пытался вспомнить наизусть, но увы, не смог.
Хлам, закрывавший призму, был отодвинут и призма обнаружена.
Но потом, когда я увидел, что на Ярославском пр., д. 22 была специально в нескольких местах закрашена надпись "Бомбоубежище" - я тоже решил, что это либо "фишка такая", либо как минимум, козни конкурентов...
4. Глюк с загадкой в предпоследнем этапе...но про него уже много сказали. А ведь храм-то мы узнали...
А мы даже "заочно" взяли искомую загадку - брат как-то сразу сказал "ведь наверняка тот забор загадывают, который был в 2006 году, на Введенском канале". Но так как церковь мы тоже угадали, то поехали на пл. Труда (что от остальных КП этапа было далековато), облазили там заборы в районе 3-их мостов на Новоадмиралтейском и Крюковом канале, поняли, что здесь какая-то фигня, с -дцатой попытки дозвонились Оргам, получили другое задание и взяли его.
5. Но это уже, обращение не оргам, а к участникам. К Татарам дорога идет не самая хорошая, и не все могут проехать по ней. Но это же не значит, что машины нужно ставить, перегораживая проезд по дальнейшему участку дороги. Пришлось нам и ещё одному экипажу объезжать через канаву.
Как я уже написал выше, к татарам не надо было ехать. Те, кто ехал - по средней скорости не выиграли НИЧЕГО.