"Институт микрохирургии глаза не подходит, поскольку таких остановок намного больше, чем две"
Ну куда ж вы такой критичный к другим командам пришли, а даже вопрос прочитать не можете. Появились остановки - причем тут две. Как раз таки круто, что их целых четыре штуки и одна ярко выраженная северная.
"что значит "сначала здесь появился ОН"? Пришел такой Федоров, полил лапти водой - "здесь врастаю!".
Ну а это совсем неуважение - критиковать чужую версию, даже википедию не прочитав.
Федоров работал в Чебоксарах, потом был переведен в Москву. Через несколько лет появился упомянутый институт.
"Версия явно выглядит притянутой за уши, такие ищут с отчаяния (и иногда находят дуали, да), и, если хоть какой-то опыт в БГМ есть, всегда пытаются найти более стройный вариант. Не смог найти или вообще не увидел явных натяжек в версии, не попытался проверить альтернативы - заслуженный проигрыш."
Это когда вы нашли другой ответ и вам хочется отвергнуть этот. А на деле я смотрю на версию и вижу один спорный момент - утрата величия. Который на деле очень сомнительный, потому что образование и наука хиреют. Да и когда институт основан гением, а гений умер - неизбежно идет спад, увы.
У меня был обратный порядок - я нашел идеально подходящий Федорова и стал смотреть другие. Нашел институт пути, погуглил и разочаровался.
Там очень много странностей. Например, ЕГО институт. Институт этот - НИИ Железнодорожного транспорта, кто такой ОН? ЖД транспорт? Хм, ну может быть ОН = Путь? Но тогда в первой строке Он = "Бескудниковская жд", во второй Он = "Путь вообще". Что это за замена, которая в разных строках разные значения имеет?
То же самое величие - я вообще никаких следов его величия не нашел, жд станция известная, а про сам институт только обрывки.