Автор Тема: От вокзала до старта БГМ  (Прочитано 23428 раз)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 02.04.2006, 03:22:34 »
Цитата: maywood84
Километр - минут 10 пешком в развалочку.

Это смотря кому. Мне - да, но я знаю вполне себе молодых и здоровых людей, которым надо на эти 15 минут.

Чаще, чем раз в 25 минут - это точно. 15 минут в среднем. До Чистых идти минут 15, не меньше :)

15 минут это вместе с 10-м. А он вообще-то до Павелюги не идёт. Не забывайте, что день - выходной, т.е. часа "пик" нет, т.е. интервалы большие.

И трамваи если ломаются, то это с концами :) Тролейбус же объехать можно!

Так вы же на павелюге людей в тот же трамвай сажаете! А это значит, что к вероятности не доехать из-за поломки трамвая добавляется вероятность не доехать из-за поломки троллейбуса.

Много-много раз :) Я любитель погулять,

Погулять или поездить? Это немножко разные вещи, и первое иной раз и вправду быстрее второго, особенно в центре. Впрочем, вы сами можете попробовать в выходной день доехать от Черкизовской до Новокузнецкой наземным транспортом. Потом расскажете, сколько времени это у Вас заняло, и сколько из этого времени было потрачено на ожидание транспорта. Я не думаю, что получасовое зависание на остановках городского транспорта - наилучший способ времяпрепровождения питерских гостей в Москве.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 02.04.2006, 03:26:40 »
Ребята, не ссорьтесь!
Возьмите да попробуйте, потом отчёт напишете :)

maywood84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03.04.2006, 06:44:54 »
Цитата: Храмов Александр
То, что Игоряха в этом вопросе компетентен тк является экспертом по транспорту.

:-))) Если я официально не являюсь экспертом, то это ни о чём не говорит :))) Но спорить я не хочу, просто видимо у каждого свои маршруты, не более :) Мир-дружба-жвачка :)))

maywood84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03.04.2006, 06:49:15 »
Цитата: ИгЛа
Так вы же на павелюге людей в тот же трамвай сажаете! А это значит, что к вероятности не доехать из-за поломки трамвая добавляется вероятность не доехать из-за поломки троллейбуса.

Молодые и здоровые - это какие параметры? :)

Это смотря кому. Мне - да, но я знаю вполне себе молодых и здоровых людей, которым надо на эти 15 минут.

Вы представляете Москву хорошо? :))) Сколько от Чистых ехать до Новокузнецкой? :) ТАм кроме Трамвая ничего не ходит :)
А сколько от Павелецкой до Новокузнецкой? :) Расстояние в разы меньше :))) Вообщем, второй вариант в данном случае выигрышнее смотрится :)

Погулять или поездить? Это немножко разные вещи, и первое иной раз и вправду быстрее второго, особенно в центре. Впрочем, вы сами можете попробовать в выходной день доехать от Черкизовской до Новокузнецкой наземным транспортом. Потом расскажете, сколько времени это у Вас заняло, и сколько из этого времени было потрачено на ожидание транспорта. Я не думаю, что получасовое зависание на остановках городского транспорта - наилучший способ времяпрепровождения питерских гостей в Москве.

И погулять и поездить, не придерайтесь к словам :)
Доезжал, вчера, в воскресенье, заняло 1.5 часа :) Маршрут подробно описать? :) Кстати, я ехал даже дальше с ул. Подбельского до Новокузнецкой :)

И вообще, давайте и правда не будет ссориться :) МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА :))) КАждый сам выберет маршрут :)))

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03.04.2006, 07:17:12 »
Ребят, я ваш конкретный спор "Только я знаю, как быстрее добраться от Комсомольской пл. до замоскворечья, а все остальные неправы" скоро вынесу в отдельную ветку :)

Strannitsa

• Сэнсей
  • Марина аки Странница
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 03.04.2006, 12:51:07 »
эх народ...
вот как надо кататься:

Случилось так, что оказавшись в 16 с копейками на Войковской мне приспичило покататься. Сначала было задумано 5 по 5 остановок, потом поняла, что этого мало… и т.д.

Старт 16-15 м. Войковская

1. А114 – 16:15-16:23 «Коптевский рынок». Кроме 114 там больше ничего не было…
2. А 114 – 16:38-16:47 «Лихоборские бугры».
3. остановка на Тб57, но у него конечная была через 3, так что перепрыгнула в следующий за ним
А123 – 16:50-17:00 «м. Петровско-Разумовская»
4. жуткое количество атобусов … приходят-уходят. Выбрав стратегию и пытаясь прятаться от начавшегося дождя прыгаю в А677 – 17:03-17:13 «Торговый центр»
5. А 170 – 17:17-17:23 «Дубнинская 24». Через остановку конечная и больше на этой остановке ничего нет. Не пойдет! Решаю дойти до ближайшей остановки с другими номерами.
6. «Универсам» А677 – 17:30 – 17:36 «Керамичесикй проезд». Та же фигня… След. конечная у всех здесь ходящих. Протопала в Лианозово. Покрутилась там какое-то время и подумала было рандомить в сторону дома, но … не тут то было, ибо пришел
7. А136 17:59-18:04 «Подушкино». Ну да… Люблю я МКАД… Но не на столько, чтобы стоять и ждать тут след. А136 до опупения. Прошлась до ост. «Аптека» с мыслью словить первое что придет в любую сторону.
8. А606 – 18:06-18:16 «Кожгал. фабрика». Однозначно: «Все дороги ведут в Медведково» (подумалось мне тогда… кто знает, тот поймет, что я имела в виду ;).

9. А31 18:17-18:26. «Осташковская улица». Ну да, третья…Ну да, конечная… Ну не уследила, ибо тут не каталсь еще. Но по крайней мере не тупиковая. Такс… вот теперь повернем в сторону дома. Прошлась…
10. «Универсам» А771 18:35 - 18:44 «Кожгал. Ф-ка». Любимая …… :) Десятка есть, но я еще далеко до дома. Даешь 15!
11. А618 18:44 – 18:52 «Дом обуви». Тут только 618, 771 ушедшие и 290 до «Бибирева» (2 ост). Пока думала, он пришел…
12. А290 18:55 – 18:57 «М. Бибирево». Уже поздно, а я у черта на рогах (это мысли, по поводу дальнейшего выбора остановки).
13. А771 19:08 – 19:15 «Илимская 3». Опять тут только он, но по крайней мере 10 мин.интервал и 5 остановок – как раз конечная. (пришел точно через 10 минут!)
14. А771 19:25 – 19:33 «Абрамцевская»……. Все. Разворот. Следующий будет последним и к дому.
15. А685 19:35 – 19:45 «М. Алтуфьево». Очень кстати надо сказать.

Дальше задача сводится к стандартной: А92 19:45 – 20:13 «Ховрино», А65 20:22-20:26 «19-квартал», А739 20:37 – 20:41.

Если учесть, что до этого я успела прокатиться в аккурат 6 раз, то и получаем искомые 25 для АТТ.
Кто бы… что бы… где бы…

ГОСПОДА, СЛЕДУЙТЕ ПРИМЕРУ! ;-Р

эх... давно дело было. Молодость - это хорошо.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 03.04.2006, 13:09:09 »
Strannitsa

А я вот в воскресенье из Долгопрудного до Марьино на наземном от добрался. Правда не прямо, а с экскурсионными заездами... но все равно прикольно.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 03.04.2006, 13:24:16 »
Вам не кажется, что вы уже не соревнования обсуждаете? :)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 03.04.2006, 13:33:29 »
Молодые и здоровые - это какие параметры? :)

Хе-хе, 90-60-90 (шютка) :)
На самом деле, это вполне себе нормальные люди (не только женщины кстати), которые вполне могут протопать километров 15, но просто ходят они медленно...

Вы представляете Москву хорошо? :))) Сколько от Чистых ехать до Новокузнецкой? :) ТАм кроме Трамвая ничего не ходит :)
А сколько от Павелецкой до Новокузнецкой? :) Расстояние в разы меньше :))) Вообщем, второй вариант в данном случае выигрышнее смотрится :)

Ага, то есть сразу закладывается вариант пешей ходьбы в случае сбоя на НТ. Но в таком случае, ваше утверждение:

В Москве всё движение построенное так, чтобы на случай, если нет возможности ехать в метро, можно было добраться сверху.

...нуждается в уточнении: под "сверху" подразумевается в т.ч. и "пешком".

Кстати, если вдруг окажется, что трамвая на чистых Прудах нет и не будет, идти до Новокузнецкой по Бульварному кольцу, мягко говоря, нерационально :)

И погулять и поездить, не придерайтесь к словам :)
Доезжал, вчера, в воскресенье, заняло 1.5 часа :)

Что и требовалось доказать. Замена метро неадекватна (сравните с тем же Питером). И ещё, помните, люди же _перед стартом, т.е. дальше у них еще маршрут будет (весьма зубодробительный, скажу по секрету:)) , хотя и достаточно приятный), т.е. нагуливать лишние 5 км им ни к чему.

И вообще, давайте и правда не будет ссориться :) МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА :))) КАждый сам выберет маршрут :)))

Поддерживаю, "хинди-русси бхай-бхай" :))))

maywood84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 03.04.2006, 17:42:26 »
Хе-хе, 90-60-90 (шютка) :)
На самом деле, это вполне себе нормальные люди (не только женщины кстати), которые вполне могут протопать километров 15, но просто ходят они медленно...

Познакомимся? :))) Я классный! :)))

Кстати, если вдруг окажется, что трамвая на чистых Прудах нет и не будет, идти до Новокузнецкой по Бульварному кольцу, мягко говоря, нерационально :)

Если бы, и кабы )))

Что и требовалось доказать. Замена метро неадекватна (сравните с тем же Питером). И ещё, помните, люди же _перед стартом, т.е. дальше у них еще маршрут будет (весьма зубодробительный, скажу по секрету:)) , хотя и достаточно приятный), т.е. нагуливать лишние 5 км им ни к чему.

:-))) НА старте будете? :) Дайте хоть в глаза посмотреть ) Обещаю доказать обратное... и на финише хотел бы увидеть )))

Поддерживаю, "хинди-русси бхай-бхай" :))))

Чмок-чмок! :)))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04.04.2006, 14:51:00 »
ИгЛа axis maywood84
Один и тот же человек может пройти одно и то же расстояние за разное время в зависимости:
- от взятого с собой веса (с сумкой 5 кг я иду медленнее, чем без ничего),
- от своего самочувствия (усталый и невыспавшийся после работы я иду медленнее, чем утром в выходной),
- от желания торопиться (в цейтноте или нет) и/или расходовать силы (может не быть желания ускориться, если ничего не теряешь),
- от желания что-то купить/поглядеть по дороге (отвлекаешься или целенаправленно топаешь),
- от типа местности (гладкий асфальт, асфальт с ямами, дворовая территория, пустырь с сюрпризами по пути, дорога в горку или с горки, брусчатка Красной площади...её дери :)
- от наличия естесственных препятствий (светофоры, переходы, узкая улица, вода-лёд-грязь, много народу и т.д.),
- от скорости (я по ситуации - см. все вышеперечисленное -могу двигаться медленным шагом, быстрым шагом, шагом с перебежками, рысцой, иногда - стремительным бегом или, наоборот, зигзагами или с глазением по сторонам).
Короче - НЕЛЬЗЯ для всех разом, не выяснив кто пойдёт и где, говорить, что км = 10 мин. Можно говорить о чистом минимуме, да и то для конкретного человека. А на местности километр километру рознь. Я, желая успеть пешком к определённому времени, стараюсь учитывать конкретный маршрут с учётом всех субъективных и объективных обстоятельств. Тот же километр могу спокойно за 5 минут пробежать, если очень надо и никто не мешает. А могу и 15, и даже 20 минут прочапать, если ноги заплетаются.
О чём спорить? На старт пойдут РАЗНЫЕ люди, с РАЗНЫМ запасом времени, с РАЗНЫМИ предстартовыми проблемами, по-РАЗНОМУ выспавшиеся в поезде, с РАЗНЫМ весом в руках, по-РАЗНОМУ знающими маршрут до старта и т.д.
Единственно, маршрут в километр-полтора длиной, если с утра и без тяжёлых вещей - обычно не повод ожидать транспорт, ну разве он сам по дороге подхватит. Ноги - они надёжные. Метро - быстрое. А всё остальное - суета.

P.S. Я, когда по Москве перемещался - всегда пользовался либо метро, либо ногами, либо случайным наземным транспортом, если он совпадал с пешеходным маршрутом. В пределах "вокзалы + центр и примыкающие районы" - это оптимальнее всего. Метро посетить по-любому придётся, поэтому время на покупку метрокарточки (~10-20 мин.) на станции, НЕ ближайшей к вокзалу, стоит потратить, коли сам не в цейтноте. Правило не подводило ни разу!!!

P.S.S. Эх, ребята, как я вам тут завидую! Предыдущий год специально Москву изучал, чтоб на БГМ ... не сложилось :(

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 05.04.2006, 04:14:59 »
От Павелецкой до Кафемакса МЕДЛЕННЫМ ПРОГУЛОЧНЫМ ШАГОМ 20 минут. Это чтобы ни дай бог не устать до старта. Я не думаю, что на трассу выйдут люди НЕ умеющие вообще ходить пешком - не то всё же соревнование. Но я согласна с Александром, что для всех транспортных категорий лучше спокойно купить метрокарточку на Красных воротах - всё равно пригодится. Тем более, что автобусы-тролейбусы с турникетами не отличаются ни большой скоростью, ни удобством. Уж поверьте местному жителю!

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 05.04.2006, 13:01:43 »
Подскажите pls: насколько реально с поезда, прибывающего в 9.32, попасть на старт, намеченный на 10.20, с учетом времени на регистрацию и т.д. (на метро)? Вроде по карте выходит, что реально, но сообщение про стометровые очереди на Комсомольской несколько настораживает... (Сам я этих очередей не видел, но ведь действительно не приезжал в Москву позже 8.)

Упс, появился еще поезд 047У, прибывающий в 9.07. А с него?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 05.04.2006, 13:21:45 »
Если заранее запастись билетом на метро - то запросто :) Тока помните, что для запаса подходят 5-ти и более поездочные билеты...

А так, надо пройти до метро "Красные Ворота" (от вокзала 10 - 15 минут) и спокойно затариться билетами там. В этом плане, прибытие в 9.32 совсем не страшно.

Ch

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 05.04.2006, 14:11:37 »
На путь в метро потратите не больше 20 минут. В крайнем случае можно поймать какого-нибудь человека с многопоездочным билетом и за 15 рублей пройти с ним, и не стоять в очереди за билетами.

Единственное поезд может опоздать :)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 05.04.2006, 15:22:33 »
Цитата: Лев Евдокимов
Упс, появился еще поезд 047У, прибывающий в 9.07.

Что за поезд прибытием в 9.07???
А почему раньше про него не говорили?

Цитата: Ch
Единственное поезд может опоздать :)

А вот этого не надо...

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 05.04.2006, 15:38:04 »
Игрик

Ну, очевидно, на Октябрьской дороге прослышали про БГМ и решили нас осчастливить дополнительным поездом. А что касается опозданий, я их на трассе СПб-Москва что-то давно не припомню.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 06.04.2006, 00:56:14 »
Цитата: Игрик
Что за поезд прибытием в 9.07???

47-й фирменный. Состав "Юности", т.е. из сидячек, но по цене плацкарта. Ходит из Москвы и Питера в ночь с пт. на сб. и с вс. на пн.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 06.04.2006, 08:08:35 »
50 минут будут совершенно достаточны. А что до большой очереди, так там бегуют спекулянты, продают карточки.

mt2

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 06.04.2006, 17:42:24 »
кто-нибудь знает во сколько открывается Макдак на Третьяковской?

rat

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 07.04.2006, 00:45:33 »
mt2
в 8 точно уже открыт

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 07.04.2006, 02:03:54 »
mt2, в 7 он вроде открывался. Правда, там до 10 утра гребучий МакЗавтрак, который есть совсем невозможно.

Леньер

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 07.04.2006, 17:13:20 »
Ага МакЗавтрак-это сход с трассы не стартуя)

Etlerte

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 07.04.2006, 17:21:03 »
Кстати, если у касс метро очереди, но рядом с тетенькой-турникетщицой нет стражей порядка, можно попробовать 15 рублей отдать ей прямо в руки. Еще не разу не отказывались ;)
Правда не забудьте в догонку протянутой с деньгами руке сделать трагичное лицо и сказать что-нить патентично-оправдательное в защиту своего поступка =)

Ch

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 08.04.2006, 15:14:31 »
Цитата: Etlerte
Кстати, если у касс метро очереди, но рядом с тетенькой-турникетщицой нет стражей порядка, можно попробовать 15 рублей отдать ей прямо в руки. Еще не разу не отказывались ;)
Правда не забудьте в догонку протянутой с деньгами руке сделать трагичное лицо и сказать что-нить патентично-оправдательное в защиту своего поступка =)

Сейчас это может быть более сложно чем раньше, т.к. из-за перехода на смарт-карты пенсионеров и прочих льготников, проход мимо турникета закрыт.