Похоже, эта тема исключительно для посвященных...
Сейчас всё в двух словах разъясню, мне нефпадлу. )))
Короче, очень часто на БГ в качестве волонтёров на одном из "живых" КП присутствуют так называемые Татары™.
Насколько я понимаю, они приезжают в Питер специально, то есть сами они не из Питера.
(Хотя я встречал в их составе на КП своих питерских друганов, точнее подруг.)))
Присутствует этот КП -- НЕ у всех категорий, поэтому все и интересуются -- будут ли у них Татары™.
Обычно это какой-то глухой парк, где не будут докапываться пенты и местные, где можно спокойно развести костёр и комфортно расположиться.
Этот КП -- всегда этапный (точнее, я не встречал их на не этапных).
То есть у них ты получишь легенду на следующий этап. А в маршрутную книжку -- отметку, что, мол, был, во столько-то.
Отметка чаще всего -- печать. И так и написано в маршрутной книжке в качестве задания к этому КП -- "печать".
Татары™ очень часто разводят неопытных, типа "что вы от нас хотите?" Те: "подпись....." Татары™: "идите читайте задание внимательно".
То есть пока ты не скажешь что тебе нужна печать -- будут тебе прессовать, а ты будешь чувствовать себя лохом и недотёпой. ))))
Частенько Татар™ взбадривают, даря им мзду типа печенюшек, вкусняшек, бухашек, и т.п.
Но точно также можно и у них чонить попросить, татары не жадные.
Общая эйфория вокруг Татар™ мне не совсем понятна.
Ну просто хорошие ребята, не более того.
Татары™ традиционно НЕ участвуют в постсоревновательном конкурсе на лучший КП, что может говорить о разном...