Что значит нет улицы Аврова!? Да я на ней живу =) Она сразу при въезде в Петергоф, за сбербанком. Кажется, вечернее шоссе оан все же продолжается и формально.
Пардон, перепутал со
Зверинской улицей. С улицей Аврова всё в порядке, а вот Зверинская улица начинается по Реестру от Санкт-Петербургского пр., хотя в её створе есть проезд от Александрийского шоссе до Лихардовской ул.,
с другой стороны от санатория (проезд обозначается ещё на картах начала 20 века). Обычно на современных картах этот проезд безосновательно рисуют сквозным от Александрийского шоссе до Никольской улицы (массовый глюк!) и пишут вдоль всего проезда "Зверинская улица". Но исторически Зверинская улица всегда была только от Санкт-Петербургского пр. (правда, когда-то была чуть длинее, чем сейчас), а проезд от Александрийского шоссе до Лихардовской ул. к ней никогда официально не присоединялся. Не присоединялся, видимо, потому, что проезд от Лихардовской улицы до Санкт-Петербургского пр. существует лишь в воображении картографов-глюконавтов.
Вообще Петергоф и Стрельна - это два разных города. Если ехать по шоссе, то как раз заканчивается Стрельна, стоит таблица о выезде из нее, и дальше сразу табличка о въезде в город Петергоф. А насчет раньше не знаю. Разве поселок входил в ведомство города Петродворца? А Знаменка? тоже?
Стрельна городом никогда не была. И сейчас не город, а МО "Посёлок Стрельна" (не путать с обычными посёлками - по федеральному закону это не населённый пункт, а внутригородское территориальное образование, а уже по местному закону таковые делятся на три вида).
Табличкам ты верь: табличка - злобный зверь. У нас на табличках часто чушь несусветную пишут, например, несуществующие улицы и переулки. Одна
улица Западной Границы Города чего стоит - несуществующий топоним-чемпион по глюконавтике. Она как раз находится на территории соревнований, а именно в Михайловке в новом коттеджном посёлке южнее шоссе. На самом деле она называется
Гофмейстерская улица (название в мае уже прошло подпись губернатора и теперь стало официальным). А табличка всё равно говорит, что её авторы из ГИБДД курили знатную траву. И таких табличек в городе уже за десяток известно.
Хотя по местному законодательству город Петергоф и посёлок Стрельна - это разные муниципальные образования, так что табличка в данном случае права. И вообще, подобные таблички у нас не только города и посёлки традиционно показывают, но и упразднённые населённые пункты (сейчас по Реестру это всего лишь исторические районы), вроде Пулковского [отделения совхоза Шушары].
Что касается Знаменки, то формально она, по-моему вообще никогда не была населённым пунктом. Это же название усадьбы, распространившеся на исторический район вокруг. Во всяком случае, мне так известно, если есть другие сведения - милости прошу сообщить. Точную границу между Петродворцом и Стрельной на момент их объединения я не знаю, но вряд ли она отличалась от соверменной границы между муниципальными образованиями.