От имени участника дисквалифицированной команды №421(синие).
по ощущениям длина трассы не более 16 км.
Коротко, извините , не получится.
Возможно Маня ТИХО-ход имела ввиду не нас (но у нас тоже было несколько дружественных команд на трассе).
Всю трассу (помимо БГ) я играла в игру которую называю "тов. Григорий Остер" (автор книги "Вредные советы"). Если сказать понятно и коротко - это метод привития правил от обратного. Т.е. когда на откровенно плохое действие или поступок ты говоришь ребенку что это хорошо, а он сам старается тебя разубедить, приводит аргументы и т.о. запоминает что правильно.
Стоим (на игре) с ребенком (11 лет) на светофоре. Я говорю: "Мне нравится больше красный как цвет, а не зеленый. Вот между теми красивыми машинами я перейду". Ребенок : "Ты все забыла? Переходят улицу на зеленый! Не важно какой тебе нравится!"....или ......Я: "Маша, посмотри, если выйти на середину проспекта - получится хороший кадр!" Маша: "Ну ты совсем? Ты пойми это проезжая часть! Чему тебя учили в школе?" и далее.
Т.е. образом ребенок проговаривая мне мои "ошибки", вполне понимая что я прикалываюсь, сам проговаривает то, что ПРАВИЛЬНО.
К слову: в Лазаретном переулке (музей и 5 портретов на фасаде), народ подходил к дому, но портреты не видны если стоять у самого дома, и переходил проезжую часть на сторону сада, естественно, не возвращаясь к зоне перехода или к зоне "...на перекрестках по линии тротуаров или обочин...". В переулке не было едущих машин. Глазами не помню даже припаркованных (но , возможно, ошибаюсь).
Еще где то ...на Верейской...или на Можайской. ...... (считали балконы на последнем этаже), народ тоже пятился через проезжую, потому, что было лучше видно с противоположной стороны). А что было там не поставить судью и не снять целиком всю категорию? Смотрим машины слева, справа, переходим. Ну идиотизм же идти 200 метров до линии правильного перехода, что бы потом вернуться в ту же самую точку. Еще большим идиотизмом пятиться и вместо того что бы смотреть "а нет ли машин", смотреть " а нет ли судей?"
К концу ребенок устал, мы тоже, что естественно нас не оправдывает. Перешли Броницкую не там. Да не по правилам.
К оргам претензий никаких. По букве закона (и правил игры) они правы. Апеллировать или вступать в спор смысла не вижу.
Возмутил меня только волонтер, который принимал у нас маршрутник на финише (примерно в 17-30), который некорректно (повернувшись спиной, крича и выговаривая...) известил нас что мы сами виноваты.
Но это как в том анекдоте "а разве нельзя просто сказать что "пива нет", а то "ПИВА НЕТ !".
Но и об этом не стала бы упоминать, если бы не подняли тему.
За игру спасибо.
Ошибки учтем. Но и до педантизма (в т.ч. в выполнении ПДД) доходить не будем.