Любитель Петербурга, несколько вопросов:
1. Зачем жиры накануне вечером? Разве что для тех, у кого резервов почти никаких нет. Хотя, конечно, картошка с салом -- это просто здорово и приятно. ;)
2. Зачем белковые таблетки?
3. Зачем Q10 из добавок, а не заблаговременно откармливаться естественными его источниками? Для кратковременного повышения на время соревнований?
1. Не могу толком объяснить но мне помогает. Видимо, тут чистая физика - калорийная, но медленно горящая пища.
2. Белковые таблетки - для поддержания мышц от микроразрывов под воздействием молочной кислоты. Этой же цели служит микрогидрин, хотя действует с другой стороны, нейтрализуя саму кислоту. Хотя мой личный опыт показывает эффективность этой комбинации на гонках до 8 часов. Дальше всё равно начинаются проблемы.
3. Мне неизвестны натуральные источники Q10, содержащие его в высокой концентрации. С таблетками к тому же при современном темпе жизни проще, еда всё-таки требует времени на приготовление. Если подскажете альтернативное меню с расчётом количества поступающего кофермента, будет интересно сравнить.