golovotyap, тем, кто Москву знает, было не сложно решить эту загадку и без нее. Да и в хороших атласах нарисовано обычно, по центру дороги идет трамвайная линия или краю.
Fieldwolf
Коварная загадка != Корявая загадка. Я согласен, что загадка коварная, но никакой корявости не вижу.
Касаемо отсутствия знаков. Есть несколько причин, по которой я не люблю КП такого типа (исключительно мое имхо!):
1. Необходимость этот знак рисовать. У меня машины нет, денег на бомбил тоже, а значит, рисовать ночью знак придется кому-то еще из оргов (а если знаков много, а район большой... не самое лучшее ночное времяпрепровождение в горячке последних дней, а ведь еще у всех и работа).
2. Знак могут закрасить как коммунальщики, так и вандалы, в т.ч. по ходу соревнований - а возможности иметь несколько волонтеров на авто для оперативного восстановления знаков у нас нет.
3. А нафига вообще рисовать знак там, где можно поставить естественный КП?
Да, в районе соревнований было немало мест, где можно было поставить знак сфинксам, не особо боясь, что знак закрасят, но это были, например, Битцевский парк, Бирюлевский дендропарк (та его часть, что между военным городком и железкой) и подобные места, куда, во-первых, было бы не очень удобно добираться (в плане пешего подхода по грязи), а во-вторых, которые непонятно как задавать: аэрофотосъемкой современной нельзя (копирайты), слепой картой не задашь, азимутом и расстоянием от некоторого дома - нужен компас, а этого в правилах нет, и не было никогда, остается топографическая карта для спортивного ориентирования, только вот не по всем лесопаркам они есть, актуальность неясная, и с копирайтом тоже неясно, да и опять же, компас нужен.