Автор Тема: Финские погранпункты могут начать закрывать на ночь  (Прочитано 3411 раз)

MegaManiac

• Гость
- Пока это просто предложение, - комментирует Курки.

Перед тем, как принимать подобные нововведения, по словам Курки, необходимо полностью обсудить ситуацию с финскими и российскими погранслужбами, а также провести опрос среди регулярно пересекающих границу граждан.
http://yle.fi/uutiset/pogranpunkty_na_vostochnoi_granitse_mogut_nachat_zakryvat_na_noch_v_svyazi_s_ekonomiyei_raskhodov/8890907

Я против, пусть сразу запишут.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
я тоже против

а они бы еще больше кочевряжились со шмоном машин и выдачей виз, вообще можно закрыть половину пунктов пропуска и заодно все магазины в лапе, не фиг русским туристам в финляндии околачиваться

MegaManiac

• Гость
а они бы еще больше кочевряжились со шмоном машин и выдачей виз
Это кто ж кочевряжится-то? Ты с эстонцами не попутал?

MegaManiac

• Гость
Кстати, насчет эстонцев. Чуть не забыл...

http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=35113

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля

MegaManiac

• Гость
не-а
А можно тогда подробности?

Про границу, про визы можно не рассказывать.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac

уже от 4 человек слышал личные истории про "конкретную" перетряску машины финнами ( за что купил, за то и продаю). не знаю причины, но имхо пошли какие-то ужесточения в прохождении границы

я в валимаа зимой ночью был, было дольше, финн даже в бардачке лазал ( чего не случалось доселе с нами на финской границе)
латыши сами просят открывать все

MegaManiac

• Гость
уже от 4 человек слышал личные истории про "конкретную" перетряску машины финнами ( за что купил, за то и продаю). не знаю причины, но имхо пошли какие-то ужесточения в прохождении границы
"Конкретная перетряска" - это, видимо, когда просят пакет со жрачкой вынуть, чтобы на следующий посмотреть, расслабились совсем... Я, к примеру, не раз оказывался в боксе углубленного досмотра, но и то не могу сказать, что попадал на "перетряску": просят вынуть все из багажника, а что происходит дальше - история умалчивает, т.к. водителя просят пройти в обезьянник. Но при этом по окончании процесса сумки "перетряхнутыми" совсем не выглядят.

я в валимаа зимой ночью был, было дольше, финн даже в бардачке лазал ( чего не случалось доселе с нами на финской границе)
латыши сами просят открывать все
Т.е. латыши смотрят все то же самое, а еще и бензин письменно декларировать требуют, но финны "лазают", а латыши - нормально, да? ;)

MegaManiac

• Гость
А "перетряску" я видел единственный раз в очереди на паром Таллин - Хельсинки. Трясли, кстати, финнов. Вот там действительно: им все съемные заглушки сняли и в руки отдали, не знаю, как чуваки потом все на место ставили.

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
Я, к примеру, не раз оказывался в боксе углубленного досмотра, но и то не могу сказать, что попадал на "перетряску": просят вынуть все из багажника, а что происходит дальше - история умалчивает, т.к. водителя просят пройти в обезьянник.
Попал в такой бокс в Вяртсиля прошлым летом, так они посадили всех на скамеечку, сами вытащили из машины все вещи и даже коврики, всех ещё по карманам похлопали, и уже потом отправили в "обезьянник".

MegaManiac

• Гость
Попал в такой бокс в Вяртсиля прошлым летом, так они посадили всех на скамеечку, сами вытащили из машины все вещи и даже коврики, всех ещё по карманам похлопали, и уже потом отправили в "обезьянник".
Ну, это тоже упрощенно-модифицированный вариант, потому как на нижних границах пассажиры идут в отдельный досмотр на терминале, а водитель едет в бокс, а там - да: все вынуть из машины, все вынуть из карманов... Правда, до ковриков не доходило.