Мы - команда Броневиков Про - взяли этот мост, но впервые за все разы встреч с Татарами на БГ после этой самой встречи осталось такое неприятное послевкусие.
Даже когда мы - тоже в полной темноте, да еще и с одним фонариком на команду - лезли через жуткую и скользкую грязь к Финскому заливу, а потом еще долго шли вдоль него - и только выходящие навстречу команды поддерживали в нас надежду, что мы на верном пути, даже тогда мы были грязные выше колена, замерзшие, но довольные жизнью и людьми.
А в этот раз нас ждал живописный, конечно, деревянный мостик, через который мы не рискнули ехать - к тому же прямо за ним висел "кирпич, а мы честная команда, и блюли ПДД. Поэтому нас ждала одинокая прогулка по жутковатым ночным "вот именно за это мы я получил бан" к стае очень шумных и наглых собак - и если я их не боюсь, то вторая девушка нашей команды очень даже боится, так что гыгыкающую табличку мальчики нашей команды читали без нас. Очень хочется сказать - глумливо гыгыкающую: наверное, возможно, авторы ее писали с другими эмоциями и в расчете на другую реакцию, я на это надеюсь, но в тот момент впечатление было именно таким и это было еще одно очень неприятное переживание того эпизода.
Я понимаю, что мы не первые пришли к Татарам с нашим возмущением, но наигранная уже к тому моменту патетика отвечающего про "знай и беги не карту, а город!" была удивительно раздражающей.
Если я не могу верить всем своим картам, кому мне верить? Табличке, которую, кстати, я так и не увидела по причине полной темноты? А если я свинчу с Литейного моста целых две таблички и привинчу их на этот мост, он станет Литейным?
Нет, я понимаю, если в моих картах нет Кустарного переулка, или часть карт, чуток поторопившись, называет парк 60-летия Октября
Полюстровским - это да, это фишка. Но если все карты дружно называют Капсюльным мостом мост, идущий от которого начинается Капсюлбное шоссе - с чего мне им не верить?
Короче, Баба Яга против.
А Татары расстроили.