Опасения подтвердились - новый "большой" атлас от ЗАО "Карта" не выдержал и 5 мин. пребывания на дожде - обложка стала расслаиваться и пошла волнами, после чего атлас был с дождя эвакуирован.
Зато его можно апгрейдить: снять обложку со старого валдинского атласа и нацепить на пружину нового атласе от ЗАО "Карта" :) Правда, пружины могут не совпадать у них...
Сегодня был на Крупе. Узнал от продавца, что Валдин говорил ему, что откажется со следующего выпуска "большого" атласа от крепежа на пружине, 5-й выпуск атласа будет клееный. Так что срочно, господа, закупаемся текущим атласом от "Дискус Медиа", чтобы пользоваться долгие годы.
Дима, сколько тебе заплатили?
)))
Реклама
хороших атласов и карт - безвозмездно, то есть даром.
Ничего себе. В "Буквоеде" атласы почти в 2 раза дороже стоят, чем на сайте издательства!
Буквоед - один из самых дорогих книжных магазинов Санкт-Петербурга. Причём ассортимент в разных магазинах сети может сильно различаться, "гарантированный сервис-набор" (как это принято у сетевиков) Буквоед не выдерживает. Есть несколько хороших Буквоедов: на пл. Восстания, в начале Невского пр., у метро "Проспект Просвещения", может быть где ещё, которые блещут ассортиментом, да и там в отделе карт и атласов немало старья залежалого имеется (правда, для меня лично это плюс). Но многие Буквоеды по ассортименту как заштатные районные магазинчики, по ассортименту карт - вообще как ларёк на вокзале или в метро, даже отдела специализированного не имеют. Причём к таковым даже Буквоед на углу Невского пр. и Литейного пр. относится. Ещё знаю ужасный Буквоед у метро "Лесная", ларёк ларьком :(
А вот районные магазины сети "Дом Книги" (т.е. номерные или именованные государственные книжные магазины, которые были присоединены к "Дому Книги" в 2000-х гг.) - гораздо лучше и богаче по ассортименту что книг, что карт, чем "маленькие" Буквоеды. Там хоть и не такой богатый выбор, какой был у головного магазина этой сети - "Дома Книги" на Невском пр., 56 - но по крайней мере в каждом магаине есть "гарантированный сервис-набор", и он меня устраивает. Нелохие магазины сети есть на Большом пр. В.О. в районе первых линий, "Наука" на Литейном пр. на углу с Невским пр., "Эрудит" на Гражданском пр. у Северной пл. Кроме того, вместе с ТРК у ст. м. "Озерки" на первом этаже ТРК "Озерки" открылся магазин "Дом Книги", в котором ассортимент не уступает "Буквоеду" у ст. м. "Проспект Просвещения". Сейчас это, наверное, крупнейший магазин сети "Дом Книги" после закрытия магазина на Невском пр., 56. Для тех, кто в танке - "Дом Книги" в доме Зингера - не сетевой магазин и не правопреемник прежнего "Дома Книги".
PS: в издательстве, кстати, стоит 260 р., а не 350 р., как на сайте указано. А атлас Питера "для водителя" - 105 р., но там очень все мелко.
350 р. - это цена не издательства, а интернет-магазина "Геза Ком" (контора при "Карте" для продаж), т.е. включает в себя средние издержки по доставке в разные города и веси.
А есть еще киоск в световом зале Московского вокзала - там они стоят в 3, а то и в 4 раза дороже, чем на сайте издательства.
Дык шаверма на вокзале тоже стоит в 3-4 раза дороже, чем в среднем по городу :)
Вообще, по-моему, киоск в световом зале Московского вокзала = самая дорогая торговая точка по торговле печатной продукцией в городе. Если я не прав, то подскажите, где - дороже?
Ну если на БГ погода будет как обычно, то вероятнее всего вам этой карты хватит как раз на один день соревнований :)
Я тут сегодня купил настенную карту Санкт-Петербурга в рулоне. От ЗАО "Карта". От "Дискус Медиа" не было, в следующий раз возьму. Лист 158 на 108 см. Стоит на БГ брать, как думаете? ;)
Effect, ты видимо карту на верёвочке за собой таскаешь по лужам. Чтож - очень оригинально, сфоткаю тебя, если увижу.
Effect правду говорит. У меня после соревнований в "традиционную БГшную погоду" карты-гармошки превращаются в лохмотья (если ими пользуюсь часто, а не раз-два за маршрут). Вот придумал класть карты в прозрачные папки с застёжкой-молнией, но это только для маленьких городов годится. Атласы после дождя серьёзно повреждаются, для коллекции уже не годятся.
У меня карты живут годами и выкидываются только если устарели или тупо надоели. Привычка с СССР, когда с картами были траблы. Ну и для велика - планшеты Fishian рулят! :)
Если есть карты/атласы Санкт-Петербурга и пригородов, Москвы и пригородов, других городов - выпусков, которых сейчас нет в продаже - готов принять в дар или купить такие карты/атласы.
полистал в Окее их карты -не понравились. Большой атлас вообще бестолковый -наверно для тех у кого зрение -8 и нет очков - улицы чуть ли не 20м кеглем подписаны :)) листать устанешь пока соседнюю улицу найдешь -)
А разве в Океях появился новый выпуск "большого" атласа? Я пока выпуск 2009 года там не видел, в моём Окее лежит выпуск 2007 года и не раскупается. А что до крупности - так ведь в том-то и дело, что атлас "Санкт-Петербург и пригороды" от ЗАО "Карта" имеет самый крупный масштаб из карт/атласов Санкт-Петеребурга, имеющихся в продаже. Крупнее не найдёте!!!
Видал вчера позавчера в ларьке около дома Дискус-Медиёвые атласы -- тоже большой и маленький, и тоже на пружинках.
Не понял. Вроде "Дискус Медиа" не имеет в ассортименте "малого" варианта атласа "Санкт-Петербург и пригороды". Атлас для водителей, действительно маленький, - это совсем другой продукт, другая графика, другой контент, другой масштаб, на скрепке держится, ибо малый охват. Можно поглядеть их сайт:
http://automaps.ru/ там представлен весь их текущий ассортимент.
http://www.kartaspb.ru/kartaspb_ru6.swf
интернет вариация того самого атласа :)
может кто расковыряет "ножичком", чтобы всем картинку сохранить и не покупать скоропортящуюся бумагу? :)
Это не "вариация того самого атласа", а продукт для сайта от ЗАО "Карта". Соответственно, охват меньше, в чем в атласе (скорее соответствует картам-гармошкам), контент устаревший (2007 г.?).
Хотя, если кто-то из народных умельцев сумеет расковырять и забрать карту на HDD - просьба не забыть меня старого и подарить файлик, ладно?!