Автор Тема: ПП - КП 26. "Участок местности, ограниченный Красносельским шоссе..."  (Прочитано 5984 раз)

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
Статистика по КП:

Должно быть взятий - 106
Всего взятий - 57
Процент взятия - 53,77%

Участок местности, ограниченный Красносельским шоссе, Баболовским шоссе и рекой Кузьминкой.

Мне так и не удалось по карте понять, какой район имелся в виду. Судя по тому, что народ туда ломил косяками, это место достаточно легко идентифицировалось. Хотя мне казалось, что КП было где-то http://maps.yandex.ru/spb?upoint=9eed858e3726 здесь.

Кто разобрался, ткните, плз, где же было КП на самом деле и что имелось в виду под "местностью, ограниченной..." :)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20.01.2008, 10:04:11 »
Действительно, где-то там. Но точнее сказать не могу. Пересекали Баболовскую просеку, но далеко от неё не уходили. Воспользовались помощью местного "языка".

Малёк

• Флудер
  • Малёк
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20.01.2008, 11:35:33 »
Да, там. (В беговой категории имелся в виду Баболовский дворец, на картах он отмечен.)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20.01.2008, 11:42:46 »
Любопытно, на какой карте? На 150-метровке Пушкин-Павловск эта территория за картой, то же и в атласе СПб Аэрогеодезии, с которыми мы бегали. На карте гугла дворец не обозначен, хотя на космическом снимке смутно что-то просматривается.

Малёк

• Флудер
  • Малёк
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20.01.2008, 11:50:09 »
Любитель Петербурга,
1) атлас СПб от Дискуса (на страницах со 150-метровыми картами его нет, зато есть на 300-метровой карте)
2) 240-метровая карта Пушкин-Павловск от того же Дискуса

Alone Stranger

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 20.01.2008, 11:51:58 »
Это был мой последний КП, бежал до него минут 40 от Таицкого водовода, в 19-28 прибежал, 20 минут бродил вокруг, обследовав все деревья фонариком, а потом снимая с фотовспышкой и внимательно просматривая кадры - ничего не нашел. И тогда я решил - что хватит уже бегать.

Малёк

• Флудер
  • Малёк
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 20.01.2008, 12:01:53 »
"Знак на дереве у дота" был нарисован на пне. Мы его брали до метели, потом, я уверен, его замело снегом.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 20.01.2008, 12:06:11 »
Малек

К сожалению, Дискус был отвергнут в магазине из-за неприемлемого для скоростного ориентирования цветового решения. Что-то может быть показано лучше, но в целом, считаю, применение этих карт проигрышно. По-крайней мере, когда уже в возрасте и зрение пошаливает.

Alone Stranger

Там, вроде бы, не дерево было, а типа пенька. Я вплотную не подошёл, напарник знак срисовывал. Днём тоже не сразу нашли. Но вообще, это уже вопрос планирования. Мы сразу, получив его, решили, что туда нужно бежать засветло, из этого и всю цепочку спланировали.

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 20.01.2008, 12:09:30 »
Да, знак был нарисован на пне. После начала метели его совершенно не было видно.

Шмырев

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 20.01.2008, 13:13:30 »
Ну с этим КП, лично у меня, проблем не возникло: данный участок не изобилует реками, а слова "мост-плотина через реку" означает, что с одной стороны у этого моста должен быть пруд, образованный этой плотиной. На карте это место однозначно индентифицируется: http://maps.yandex.ru/spb?upoint=0439ca565ebe

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 21.01.2008, 06:59:54 »
Шмырев
Спасибо, теперь понятно :) Просто у нас на карте 1:15000 этого участка уже не было, поэтому выделить данный участок местности было сложно :)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 21.01.2008, 13:38:07 »
Цитата: Любитель Петербурга
Любопытно, на какой карте? На 150-метровке Пушкин-Павловск эта территория за картой, то же и в атласе СПб Аэрогеодезии, с которыми мы бегали. На карте гугла дворец не обозначен, хотя на космическом снимке смутно что-то просматривается.

В уже рекламированном мною ЗАО "Карта" 2007 г.в. есть и подписан.
А вот с горизонтальными поверхностями для знаков похоже, был один большой косяк - подозреваю, что именно из-за снега мы не нашли аналогичный КП №50.

КП №26 успели найти до снега.