Нечетные Сфинксы. Состав: 1 человек, который участвовал несколько раз в категории Броневик (я))) + 2 человека, которые участвовали первый раз (причем они в Питере живут только 5-6 лет, с тех пор как приехали учится). Физическая форма хорошая у новичков, у бывшего Броневика нормальная.
1ый этап + Бонусы.
Облазили все грязи у Пулково))) потеря 3х часов, не считая дороги))) + куча сил)
Но, после трех часов мы поняли, что там ничего нет и мелькнувшая в начале обсуждения Мойка сразу вспомнилась. Если бы ничего не было и на Мойке, то наверное, мы бы сошли.
Думаю, важно, что мы упустили- дорога УПИРАЕТСЯ в реку. Лажа оргов- никуда НЕ сворачивая.
Бонусы не брали.
Загадка про Штандарт понравилась, мы ее отгадали.
Еще с одним были довольно хорошие идеи.
Видео- посмотрели один раз, все места довольно легко узнаваемы. Второй раз смотреть не стали, чтобы записать.
2ой этап.
Звуковая загадка легкая, но мы чуть не ошиблись и не поехали на Нарвскую. Взяли.
Загадка с номером машины. Быстро вспомнили, что 66- Свердловск. Насчет 038 были варианты: номер дома, номер транспорта. И то и другое есть на Свердловской наб. . Не проверяли.
Загадка с фотографией набережной. Было несколько вариантов, довольно похожих на правду. Проверять не ездили.
Загадка с фотографией собора. Было несколько вариантов, все не очень убедительны.
Пешочком проверили вариант Исакия со с нескольких переулков , не очень далеко от Сенной. Такого ракурса не увидели, дальше проверять не поехали.
Загадка с пазлом простая. Взяли.
Загадка с картой. Нормальная такая загадка. В самы раз. Взяли.
Загадка с академией. Чуть не съездили на проспект Науки и на Ваську (самые известные академии все-таки РАН и Академия Художеств). Уберегло слова территория)
Загадка с Белорусскими областными центрами. Без интернета решить довольно сложно, что не есть хорошо. Бобруйская. Чуть не ступили из-за меня так как я сразу стала кричать , что Бобруйский переулок есть. А нужна улица. К счастью, проверили))) Взяли.
Третий этап. Нам выдали четную легенду.
Сидя в кафе придумали отгадки для всего, что есть, кроме номерного знака.
Загадка с номером. Ленинградской площади нет. Я думаю, что вполне вероятно, что раньше она могла быть. Так как не смогли решить, что такое буквы, то стали искать одноименные площади и улицы. Вариантов было несколько. Ничего не проверяли.
Загадка с шахматами. Было два решения. Одно больше похожее на правду. Квартал между Художников, Поэтическим , Ивана Фомина и Просвещения. Облазили квартал. Ничего не нашли. (
Загадка с улицей дорогой и проспектом. Отгадывал человек, который не участвовал раньше. Выписал все названия ДОРОГ в Питере. От этого довольно просто отгадывалось. Но блин, в прошлом или позапрошлом аналогичная загадка была у Броневиков. Взяли.
Загадка пазл. Собрали. Взяли.
Загадка с полезными ископаемыми. До логики догадались быстро. Что такое три кирпичика спрашивали у знакомого геолога. Он сказал, что это что-то из стройматериалов. Как наиболее вероятное назвал известняк и глину. Мы нашли еще пару версий. Помню уже плохо))))) Все варианты , которые были, были совсем в других районах. Глиняная, например, отправляла опять на проспект Обуховской Обороны. Не проверяли. Потом встретили команду, которая нашкла КП на Торфяной дороге. Сейчас нашла в интернете, что эти кирпичики- торфорзработки. Блин.
Загадка карта. Нашли. Не ездили.
Не уверена, что вспомнила все загадки третьего этапа)))
На треьем этапе три раза съездили туды-сюды.(
На самом деле в третьем этапе, тормоза и меньшее кол-во взятых КП возникло из-за внутренних разногласий в команде.
ИТОГО : старт: 8.09 (учитывая задержку 8. 20) , финиш 22.50 (на часах оргов 22.40).
Причем на финише бывший Броневик опять из Сфинкса превратился в Броневика и ехал верхом на товарище- боялись опоздать на финиш. Бежать весь путь от Петроградки до финиша, после беготни на 3м этапе я уже не могла.))))))))))))))))))))))
Время на трассе- 14, 5 часов. Взятых КП- 8?
Выводы: не уверен в КП или рядом нет ни одного человека с бейджем , кроме твоей команды- не БЕГАЙ. Ходи, а еще лучше думай))).
Не бери с собой (не в команду), а просто человека, которого не знаешь. Особенно если он образовался в тот же день и решил на части маршрута составить компанию. (туп на 3ем этапе фактически из-за этого)((((
Не учавствуй в Сфинксах с температурой).
Обувь для походов, не всегда так же удобная в городе)).