Этап в музее был очень неожиданный и приятный, но на поверку оказался, пожалуй, самым сложным.
На мой взгляд, формулировка заданий не совсем корректная была. например в КП 118:
"В залах музея можно встретить ядра как обычной формы, так и ядра со смещенным центром тяжести- книппеля". Т.е. человек непосвященный(например я) понимает так: книппеля- это тоже ядра, только со смещенным центром тяжести, и ищет ядра. А где у них центр тяжести- так, на глаз не определишь. Можно же и неоднородное ядро отлить, и будет со смещенным центром тяжести.
Насколько я уже сейчас понимаю, книппеля подходят под определение ядро, если речь идет об артиллерии. Ядро в языке разговорном- это, все-таки, тело шарообразное.
КП с карандашом тоже не полностью понятен, в т.ч. из-за самого карандаша и его описания, но отгадывается от отсутствия других вариантов.
КП с глажкой должен и сразу вызывает массу подозрений из-за своей простоты. У меня даже было предположение, что скалкой можно гладить, но предположить, что в задании нет подвоха для меня было разумнее, чем смело предположить, что скалкой можно гладить(учитывая незнание этого).
Со львами на борту корабля тоже не все ладно. Те, что под пушками считаются легко, а вот считать ли маленькие непонятные квадратные рожицы в задней части борта львами?
И что за ключ, кстати?