Это далеко не наполеоновские планы, не стоит преувеличивать мои слова - про 10 стартов и недельные соревнования речь не шла. Как и про "если бы работали активней".
В данной ситуации спрос на порядок превышает предложение (и это при том, что про соревнования фактически никто не знает ;), а людей для обслуживания всех желающих не хватает, скорее всего потому что их услуги не оплачиваются (Москва как-никак, люди привыкли деньги или ещё что-нибудь за труд получать), а также из-за не особо удачного времени - конец апреля у студентов (насколько я понимаю, ими является основная масса заинтересованных) обычно загружен, и бесплатного времени попросту нет. Да даже если б и было, то какой интерес забесплатно сидеть, например, всё воскресенье дома и обслуживать периодически прибегающий народ? Наверно, лучшее время в этом плане - конец сентября (ещё пока тепло, и время свободное имеется).
Есть задача, её нужно как-то решать, причём проблема всё-таки в людях, а не в месте. ИМХО, здесь есть три очевидных выхода:
1) Поискать ещё волонтёров, намного шире разрекламировав соревнования. В этом случае волонтёры, конечно, найдутся, но вот желающих поучаствовать найдётся ещё больше, результат - такая же нехватка мест, но в более крупных масштабах.
2) Переложить поиск помощников на чужие плечи, например, заручившись поддержкой какой-нибудь молодёжной организации (можно университета и т.п.), так как начинание правильное и полезное, вполне возможно, что найдутся сочувствующие...
3) Сравнять спрос с предложением, повысив суммы взносов, и наняв обслуживающий персонал на появившиеся деньги.
Лучший вариант - совместить все три способа. Разумеется, в этот раз сделать ничего из вышеперечисленного уже не получится, а вот в следующий...
Лично у меня нет ни интереса, ни времени заниматься организацией подобных мероприятий, я просто хотел дойти в воскресенье до Весты и поучаствовать. Выяснилось, что при текущем положении вещей осуществить это будет довольно-таки проблематично. Вот я и предлагаю кое-какие варианты выхода из кризиса. Что касается помощи - могу посодействовать с рекламой, поиском оплачиваемых "волонтёров", возможно, новых КП. Но не в этот раз, так как (повторюсь) конец апреля - очень неудачное время. А рекламировать соревнования сейчас уже нет никакого смысла - места-то кончились...