Объективно говоря, на поездку к обелиску убьёте 3 часа. А ничего, кроме этой сомнительной ценности постройки, там нет. Это вам не Линия Розы. :-)
Насколько подробно была выполнена программа? Я бываю на родине 3-8 дней в году и ни дня не провожу без новых мест или впечатлений.
Если есть больше времени - в черте города и 20-минутной доступности от центра есть доисторические Каменные палатки (Поселения коренных свердловчан 3-го тысячелетения до нашей эры), за которыми начинается милейший лесопарк с большим озером - Шарташом.
Я очень люблю екатеринбургский зоопарк. Каждый раз, по возможности, ужинаю на 52-м этаже небоскрёба Высоцкий (Цены там, опять же, крайне божеские - дешевле столичных Мензы или Шоколадницы). В небоскрёбе располагаются, помимо прочего, музей Владимира Высоцкого и смотровая площадка с видом на весь город (Из окон ресторана тоже прекрасно видно, но без риска подарить кепарик случайному порыву ветра виды не вызывают такого восторга). Столик лучше заказать заранее - это бесплатно, а то могут не пустить к окошку.
Стоит обойти-обгулять квадрант улиц Московская-Куйбышева-Луначарского-Шевченко-Челюскинцев, и, желательно в солнечный выходной день с утра. Посетить там каждый открытый двор, перефоткать все граффити.
В процессе - забежать в хипстерскую галерею "Свитер", где про выходным блошиная барахолка.
Прибухнуть в по-столичному недешевом баре The Rosy Jane, трешовейшем маргинальном баре Американка (Если не закрыли), спуститься на станцию метро (да-да, метро), Улица 1905 года, доехать до Проспекта Коммунаров - выйти, вдохнуть заводского воздуха, зассать при виде местных гопарей и на следующем же метропоезде вернуться в логово цивилизации. Послушать бессменных опустившихся подростков (12-70 лет), распевающих ДДТ и Кино в "трубе Цоя". Возмутиться памятником коррупции - громадной резиденции-усадьбе полпреда Президента на самом кошерном месте берега реки. Послушать, как аборигены до хрипоты, мордобоя и взрывов в кинотеатре спорят о необходимости постройки Храма-на-воде прямо посередине Городского пруда...
Короче, приезжайте. Я там буду. :-)