IvanDurak Я понимаю, что вы хотите сказать. Но по моему ощущению вы довольно своеобразно интерпретируете статью из словаря. Вот вы заполняете анкету, и вам нужно указать фамилию и инициалы. Вы напишете Царевич И. Д., или Царевич Иван Дурак? А что, во втором случае инициалы же написаны - ну и что, что в составе полных слов. Я не могу сказать, что вы совершенно точно неправы, но мне ваша точка зрения кажется контр-интуитивной.
Вы меня извините, но ваш пример некорректен.
Вы приводите пример с фамилией и инициалами, который значению слова "инициалы" никак не противоречит. В примере человек очевидно напишет Ленин В.И. (либо "Ленин В И", если хотите).
А вы же приводите пример, который можно переформулировать, как "Если ваш попросят написать фамилию и имя, вы напишите "Владимир Ленин" или "Владимир Ленинакофточкакрасивая"?".
И про контр-интуитивность, спрошу наоборот. Если будет написано, "напишите фамилию и инициал", вы напишите Ленин В. или все таки интуитивно напишите Ленин В.И., предположив, что это опечатка или вроде того?
И, заметьте, никто не оспаривает то, что в зачет идет ответ с 1 буквой. Суть претензий в простой логической цепочке, которую IvanDurak очень четко расписал:
1. Написано "В. Ленин", надо определить инициалы
2. Лезем в толковый словарь, смотрим, что такое инициалы
3. "Первые буквы имени и отчества или имени и фамилии" прямым текстом, ни слова про точки и прочее
4. Записываются первые буквы имени и фамилии - В. Л.
Вопрос в том, где в этой логике пробел такого уровня, чтобы этот ответ считать как неверный?
Если доводить до абсурда, то получается, что человек, который не знал слово "инициалы" дать ответ на загадку не может теоретически!