На мой невзыскательный взгляд - юбок на фото ровно НУЛЬ, а вот платья - в ассортименте. Точно то же, как и в случае с окнами/пушечными портами. Разве что я в теме пушечных портов больше понимаю, чем в любой одежде (не только женской, если что). Словарей не читал, и по ходу трассы точно бы читать не стал. Пользовался бы я своим обыденным пониманием, которое мне подсказывает, что это не юбки. Если постановщики и тестеры вдруг считают иначе - ну, шут с ними. Хотя странно, что ни один тестер не высказался по этому КП (однако, точно ли мнения тестеров, успешно взявших КП sic!, вообще доходят до постановщиков и редакторов трассы перед соревнованиями?). Что касается представленных моделей прет-а-порте от Valentino и Erdem, то это может быть чем угодно, но с моей точки зрения это 100% не юбки, но с вероятностью 80% плащи, с вероятностью 20% - платья, похожие на плащи. При отсутствии других вариантов и обоснованных сомнениях, что это не верхняя одежда, а, допустим, мне известно, что это вечерние наряды, я бы назвал их "эээ, такими штуками, типа платьев, но под горлышко и с руками, типа плащей". Первая можель уж точно плащ плащом, вторая больше напоминает набор из двух раздельных предметов, но основная вещь - тоже очень смахивает на плащ. В общем, я понимаю, что в мире высокой моды эксперименты приветствуются, и смесь шляпы с ботинками тоже допустима. Надеюсь, что это всё же не юбки, иначе куда катится мир и язык!