Не хотела ничего писать, но
СергоФан добавил масла в мой фитиль…
Я немного удивлён, как можно было не найти этот памятник
Очень просто, его никто и не искал. Нас ведь всех успели заверить, что это будет не БГ-игра, а некий квест, который подходит абсолютно любому прохожему человеку, который никогда и в игры-то эти не играл, никаких сложных заданий, никакой специальной подготовки, боже упаси! Почему я в это поверила? А последняя миссия меня в этом убедила… Когда такое хорошее по БГ-шнему задание с плакатами меняли три раза и принимали 33 варианта ответа на него. А там, всего-то, один плакат был снаружи, а все остальные внутри палатки, но ничего секретного и запретного. Меня туда сразу же пригласили и дали посмотреть на всё, и с удовольствием выложили тонну материала, заверив, что информация доступна для всех, пусть приходят и смотрят. Пишу в техподдержку, так и так, и что же? Вижу быстрый апгрейд задания – в палатку заходить не надо! (это когда туда специально приглашают), а здесь, где сотрудники центра нам говорят, что скульптуру увезли на реставрацию, а попросту убрали её с глаз долой, чтобы никто её не видел, оказывается, наоборот, нужно было её найти! Где логика? Опять-таки, никаких сомнений в том, что скульптуры уже нет, у меня не возникло, поскольку до этого не было камня, не было шифровок вовремя, ну и что? Мы знаем, что на квестах это допустимо. Нет, если бы это был БГ, то, конечно, облазили бы все закоулки и позвонили бы не раз, но здесь-то мы не в это играли, а как нас заверили, в квест для всех, а не для ушлых БГ-шников, без всяких подстав, но, оказалось, что подстава всё-таки получилась, при чём, довольно подленькая… Когда я услышала, что скульптура спрятана от посторонних глаз, то да, некий разрыв шаблона случился. Туда куда тебя приглашают – нельзя, а где от тебя прячут что-то, наоборот, непременно нужно посмотреть! Ну ладно мы, давно уколотые, наплевали и забыли, а те, кто впервые пришёл? Как им было догадаться, «где писать, а где рыбу заворачивать»? Так что, игра получилась не казуальной и, конечно, не муниципальной, поскольку муниципалы, скорее новую потёмкинскую деревню построят, чем будут показывать извандаленую скульптуру, это, вообще, моветон. И очень жаль было встретить такой КП от команды, у которой с чувством вкуса и стиля всё в порядке.
Но чтобы не заканчивать на этой унылой ноте, напишу, что я, всё равно, благодарна за то, что меня вытащили на этот фестиваль, за кучу новых фактов, которые я узнала у реставраторов в процессе общения с ними, за площадки на Воробьёвых и в парке Дружбы (теперь-то, я точно знаю, что не доехала бы туда, если бы не игра), за настроение, за некий азарт, который, несомненно, присутствовал, за лёгкие загадки, над которыми даже думать не пришлось, за встречу с друзьями, в общем и целом, игра получилась и день удался!