Моя логика взятия была следующей: я перебирала все, что связано с космосом, без мыслей о Планетарии, потому что после 9 с лишним часов гаданий мыслей уже не было. Созвездия, звезды, спутники, планеты отпали, т.к. ничего интересного я там не нашла и переключилась на туманности.
Есть туманность Гантель и туманность Футбольного мяча. Всё это можно наблюдать в телескоп. Телескоп - это Планетарий. Их в Питере 2, один старше 60 лет, другой младше 10 (все, как в задании), необходимо было отправляться к младшему, т.е. к новому на Обводном канале. Мысль о том, что я всё делаю правильно порушилась, когда я увидела на карте, что библиотека находится в том же здании, что и планетарий (по заданию это должны быть 2 разных здания).
Отбрасывать идею не захотелось, я догуглила до официального пресс-релиза открытия этой библиотеки, в котором в заголовке была фраза, что библиотека открывается РЯДОМ с планетарием, а в самом релизе была фотография этой библиотеки. На фото было видно стеклянное строение, которое стоит вплотную, но физически является другим зданием.
Спасибо товарищу журналисту за исполнение своего рабочего долга, только благодаря Вам наша команда не потеряла причинно-следственные связи =)