Но никто даже не задумался о том, кто довел изначальный Дом книги до состояния банкротства.
Я задумывался. Хотя это ничего не поменяет. Но эта тема и предназначена для того, чтобы задумался кто-нибудь ещё.
Но как вы думаете, если управляющей компанией ОАО Дом книги была ООО Дом книги, то это о чем-то говорит!
Не совсем так. Однако, вот менеджмент - да, он какое-то время у них был общий. По-моему, именно в тот период, когда ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом Книги" турнули с Невского пр.
А сейчас появился инвестор, который хочет спасти ОАО Дом книги.
"Я верю в честность Президента ... и в неподкупность постовых ... в заботу банка о клиентах ... в русалок верю, в домовых" (с)Но.... Новые хозяева хотят переселить магазин "Техническая книга" в другое помещение, а на Пушкинской д. 2 сделать очередной ресторан.
Ну да, спасти они хотят ... ресторан они хотят открыть. Ведь о спасении двух десятков филиалов (которые у Дома Книги образовались благодаря "оптимизации", а раньше они были самостоятельными магазинами со своей отдельной историей), инвестор ничего не говорит. Озвученная цель - вернуть настоящий Дом Книги в Дом Зингера, и всё! Это если всё честно!
Два магазина на Васильевском острове вообще ликвидируют ( это и правильно т.к. они не рентабельны).
Это очень неправильно, поскольку тогда на Васильевском острове практически не останется книжных магазинов вообще!
Я переживаю за магазин "Техническая книга" Это магазин с 75-ти летней историей, которая закончится уже в этом году. Обидно!!!
Ужасно обидно. Я тоже переживаю. Только история его уже закончилась, по-моему. Мне вся эта история разбередила кровоточащую рану с закрытием магазина "Старая техническая книга" на Литейном пр. Многие книги по естесственным наукам, строительству и технике можно было купить только там, поскольку они не переиздавались. Правда, теперь есть Интернет и букинистические сайты. Но всё равно жалко этот символ научного потенциала Ленинграда. Причём ведь "Старую техническую книгу" пытались возродить, я точно помню, как её открывали на Васильевском острове в каком-то небольшом помещении. Но, увы, для жителей города это было фактически на отшибе. И продажа почему-то не пошла, и магазин вскоре закрыли. Уже навсегда! Теперь погиб магазин "Техническая книга". Мир его праху. Дело в том, что если даже (в лучшем случае!) инвестор добьётся какого-то помещения на Невском пр. для ООО "Дом книги", чтобы формально выполнить свои обязательства, то присоединённые к Дому Книги районные и специализированные магазины (а сюда относятся, помимо "Технической книги", такие любимые мной магазины как "Наука", "Эрудит", магазин на пр. Культуры и др.) этот инвестор запросто отдаст на заклание. Именно потому, что формально нерентабельны. А то, что там коллектив всегда был особенный, что можно было прийти в книжный магазин и пообщаться с продавцами по вопросам, связанным с издательствами, с книжными новинками, с переводами и разницей в изданиях ... о чём сейчас можно поговорить с консультантами в "Буквоеде" - о том, где какая книга лежит? Так они и этого порой не знают, а ничего, кроме своих полок, они вообще знать не хотят, не читают они книги, видимо, хотя бы чтобы разбираться в той продукции, которую продают. Я знал прекрасных работавших десятилетиями продавцов-консультантов из Дома Книги на Невском, 28 и из магазина "Эрудит" (когда он ещё был самостоятельным районным магазином), и где они все теперь? :-(