Юмка, мне не странно, потому что я как раз учу сына-семиклассника абстрактному мышлению. В исходном задании предлагалось посчитать "ворота в доме", поэтому нам эта проблема отсутствовала. Но этот вопрос корректен и применительно к Боровицким воротам, просто ответ на него менее однозначен.
pikanych, спасибо, мне приятно :) Но я имел в виду, что ГСС вряд ли относился к моему мнению как к более авторитетному, чем Ваше.
Всё, что ниже, это моё строгое имхо, я основываюсь на том, что помню, а помнить могу неправильно, поэтому мои выводы могут быть ошибочны.
Я совершенно согласен с вашими доводами в целом, что если створки ворот прикрывают один проезд, то участники имеют полное право посчитать это одними воротами. Опытные участники БГ при этом сделают ремарку, указывающую на двусмысленность. Но есть одно НО. В данном случае у вас не было никакой возможности утверждать, что этот проезд существует и что он один. На местности это никак нельзя с уверенностью определить, можно только додумать. Это напрямую выводит нас на пример с "сиамской кошкой", который был приведён ГСС до соревнований. Поэтому я не вижу никаких оснований для апелляции.
Более того, я не заметил в ваших рассуждениях никаких реальных доказательств того, что это действительно один проезд. Хотя бы координаты расположения обоих ворот, фотки, ещё что-нибудь ... Только заявления, что проезд один. А его вообще нет.