Так наверняка можно бумагу составить, так и так за свое чадо отвечаем сами и тд у нотариуса заверить и на старте предъявить.
И без дополнительной бумаги это уже оговорено в правилах соревнований:
1.4 Лица моложе 14 лет допускаются к участию только при наличии в одной команде с ними участника старше 18 лет (при условии, что участник старше 18 лет является родителем, родственником или опекуном, либо при условии наличия письменного разрешения родителей на участие в соревнованиях в сопровождении данного лица).
1.9 Организаторы не несут ответственности за происшествия, произошедшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц.
Ну, вообще-то нельзя.
Звучит удивительно, дайте ссылку, процитируйте статью закона. И еще - а для чего тогда в магазинах продают детские веловипеды?
едем от Лужников в сторону Фрунзенской набережной, проезжаем под Новоандреевским мостом и вдруг - резкий порыв ветра, ребенка подняло над землей и пронесло метра два в сторону! Жуткий "шмяк" о высокую бетонную стену ограждения набережной.
Мой знакомый не любит зонтов - его в детстве сильным ветром пронесло пару метров по воздуху. А при чем тут ролики?
И вот этот приличный образованный мол.чел. на скорости спрыгивая с бордюра (а как еще - ну не останавливаться же на каждом бордюре???) попал передним колесом в мааааааленькую незаметную ямку. Дальше уже понятно, что произошло - колесо "воткнулось", а он по инерции полетел дальше.
Это аргумент, чтобы на БГ запретили детям и на самокатах участвовать?
Кстати, на прошлом БГМ победили дети с мамой на самокатах.
невозможно полностью избежать опасные моменты при активном передвижении по городу. Тем более в условиях соревнований, когда человек концентрируется на достижении цели, а не на соблюдении безопасных мер.
Именно поэтому я бы участвовал с детьми в Химера-лайт. Основная цель - подарить праздник детям. Для меня дистанция 25км не большая, поэтому к концу концентрацию не потеряю. Кроме того я сам, участвуя, ставил целью не время, потому что по скорости конкурировать не могу, а правильное взятие всех КП. И своих детей настраивал бы на эту задачу, с восьмилетней дочерью в команде гнать со всей мочи нельзя.
Теперь стараюсь выбирать тротуар навстречу движению автомобилей и притормаживаю при проезде арок. Будет ли это все делать ребенок? Сомневаюсь.
Притормаживать у дворовых выездов - обязательно! Это буду делать я, ведущий, а дети сзади - повторять.
2 all:
Что-то вы ужастиков понарассказывали. Можно вспомнить много травмоопасных случаев, и на велосипеде, и на роликах, и пешком, и у взрослых, и у детей. И на БГ были травмы у участников, и возраст здесь не важен. Но ведь это не аргумент против, жить вообще опасно. Я зимой поскользнулся на тротуаре - перелом ноги, дочка упала на бок на пол сидя на диване - перелом ключицы. И какой вывод надо из этого сделать? Никакого.