Объясните, пожалуйста, кто нибудь. Куда вы этот пароль вводили, и чем это помогло? Мы на КП не поняли этого и до сих пор не понимаем, в итоге решили, что это было просто написано для красоты сюжета, и что следующий КП должен был быть связан с каким то словом на калитке. В итоге искали связь с Антарес, туристом и Кремлём.
На questr.ru под ребусом была ссылка Beware of... - если на неё нажать, открывался запрос пароля, которым было продолжение фразы "beware of the children" с таблички на загаданной двери. На странице, открывшейся после ввода пароля, был тот же самый текст, что в 26-й загадке, но заголовок страницы был "бункер 703, кэп".
У меня с ребусом вышла роскошная история. Я сначала увидел заголовок сайта "казаков - восемь", а потом уже начал гадать ребус. Догадал до второго символа, получил "прк" и пошёл на Казакова, 8 - в Гоголь-центр. Во-первых, мне туда было нужно вчера попасть, во-вторых, про Казачий переулок я даже не знал.
Приехал, сделал свои дела, пообедал и понял, что что-то не так. :-) Пришлось гадать ребус. С секстилем, змееносцем и первой четвертью даже вопросов не возникло - мне попался удачный словарь астрологических символов (похоже, тот же, которым пользовался автор). А вот подстава с Меркурием и буквами рк/ер меня, получается, сильно подловила.