Во-первых, ранний старт дает тебе преимущество, потому что дает тебе лишнее время до закрытия финиша.
Да, но незначительное. Зато любой старт даёт мне уверенность, что до этого времени меня дождуться на старте. Когда я проспал старт в Калуге - я на старт реально бежал, поскольку осознавал, что могу опоздать стартовать. В этом случае более именно поздний согласованный с организаторами старт даёт преимущество, поскольку если я записан, допустим, на 8:40, причём последним, следующим за 08:16, то я могу спокойно прийти ровно в 08:40.
Кроме того, я на этой игре в первый раз в жизни зарегистрировался заранее, не зная и даже не предполагая, как я буду добираться до места игры и до старта, без каких-либо уважительных причин. То есть с моей точки зрения поступил как лох. Точнее, пошёл на риск, а я никогда не рискую. По жизни. Сделал я это для постановки трассы!
Перенос нашей команды на более позднее время также дает преимущество тебе, чтобы ты мог позже появиться на старте, если более поздних команд не будет.
Кто же спорит-то? Более того, я даже заинтересован, чтобы команд было побольше, чтобы последняя команда в списке увеличивала мои шансы стартовать вообще. Вот только именно в играх в дальнем зарубежье я опасаюсь, что на 5-10 командах всё и закончиться. Вот и в Стамбул желающие пока закончились. Но туда я регистрировал команду по желанию сокомандников, а в Милан я собираюсь покамест в одиночестве, могу тасовать-варьировать.
А они будут, и тем более, тебе не о чем волноваться.
Это здорово! Однако пока я их не вижу, а разговоры о повышения стоимости могут их только отпугнуть.
Кроме того, ты забываешь, что стоимость участия может измениться и явно не в меньшую сторону.
Ну, вряд ли сразу вдвое. Если не будет резкого обвала валюты на бирже. Но при непопадании на старт я рискую 3000 руб., не считая собственно участия в интересной игре, которое деньгами вообще не измеряется.
Поэтому своим постом ты оказываешь медвежью услугу остальным участникам.
Во-первых, позже зарегистрированные команды получают меньшее время на прохождение трассы.
Во-вторых, позже зарегистрированные команды могут заплатить большую сумму за участие.
Думаю, что последовав твоему совету, вряд ли они тебя поблагодарят.
Я могу уточнить свой совет, имея в виду то, что сначала надо определить логистику, купить билеты, а потом уже и команду регистрировать с учётом примерного времени, которое потребуется, чтобы добраться до старта.
Мой отец очень любит пословицу: "Услужливый дурак опаснее врага".
Поэтому тебе, как юристу, следует сначала взвесить "за" и "против", а потом советовать или не советовать остальным.
Я обычно взвешиваю свои шансы добраться до места. Например, в Даугавпилсе они были меньше 50% - когда я зарегистрировался? Правильно, на старте. Часто я на обычные игры регистрируюсь в последний момент, так как не уверен, что у меня будет реальная возможность вообще выбраться на игру. Потом может не быть мест, я знаю.