Автор Тема: О критичности разделения для разных категорий  (Прочитано 15673 раз)

MegaManiac

• Гость
Короче. Ща тут пойдут сочинения на 10 листов.

Искать на карте - пожалуйста.

Искать на местности лестницы, окна, ежиков, контролировать, пересчитывать за участником - пожалуйста, в метре от участников!

"Пойти параллельно" - что за фигня? Заплатите взнос и ходите хоть вместе, хоть врозь. Боитесь сойти из за травмы - соберите в эту вторую команду всех инвалидов, а здоровых - в другую.

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac, Денис, а не подменяешь ли ты собой главного судью соревнований? А не слишком ли усердно ты несешь возмездие во имя Луны?

MegaManiac

• Гость
Psevdo, не заметил пока, что подменяю. Высказываю личное мнение постоянного участника.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
MegaManiac, Денис, а не подменяешь ли ты собой главного судью соревнований? А не слишком ли усердно ты несешь возмездие во имя Луны?
Вообще-то мы разъясняем вопрос. Давным-давно боянистый вопрос, который, по-моему, за годы существования форума рассматривали уже со всех каких только возможно точек зрения. Эти же ответы, наверное, даже дословно (потому что не повториться здесь просто не возможно) можно найти и в качестве личных мнений, и в качестве ответов организаторов Бегущего Города. Вот я лично пытаюсь подвести St@yer`а к очевидным и прямо следующим из Правил соревнований выводам. Которые опять-таки обсуждались, думаю, по два раза каждый год (перед БГ и БГМ).
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 21:06:50 от Дима »

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
St@yer, после длительного допроса вас другими участниками обсуждения у меня сложилось впечатление, что основные причины вашего желания бежать анрегом (вместо самостоятельной регистрации в одиночку) следующие:

1) Жалко денег
2) Зарегистрированный одиночка, общаясь с друзьями по телефону, прямо нарушает п. 8.15, тогда как с анрегом это неочевидно

Моё мнение следующее:

1) Деньги (как сказано задолго да меня) - самое важное из всех второстепенных дел. Участие же первостепенно.
2) Бегущий самостоятельно и общающийся с командой по телефону анрег точно так же нарушает п. 8.15. Этот пункт, напоминаю, запрещает дистанционную передачу команде любой информации о КП, а не только ответов. Причём ответ - даже не самое ценное, ни одна серьёзная команда ответу по телефону не поверит, а будет проверять. Важнее такая инфа, как более точная локализация КП, косяки в заданиях, подвохи или их отсутствие и т.п - вот она может реально помочь и повлиять на результаты.

MegaManiac

• Гость
Бегущий самостоятельно и общающийся с командой по телефону анрег точно так же нарушает п. 8.15.
Анрег ничего не нарушает: он не участвует. Команда, взаимодействующая с анрегом - нарушает.

St@yer

• Болтун
  • Anima sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
    • Сайт яхты класса Л6 Ника
Любитель Петербурга
1) Жалко денег
2) Зарегистрированный одиночка, общаясь с друзьями по телефону, прямо нарушает п. 8.15, тогда как с анрегом это неочевидно

Денег действительно жалко!
По второму пункту, если бы я и заявился один, то само собой не общался бы по телефону с другими командами (если бы и общался, то на отвлеченные темы... :) "как там погода?.."), т.к. это действительно нарушает п. 8.15!

Любитель Петербурга
Моё мнение следующее:

1) Деньги (как сказано задолго да меня) - самое важное из всех второстепенных дел. Участие же первостепенно.
2) Бегущий самостоятельно и общающийся с командой по телефону анрег точно так же нарушает п. 8.15. Этот пункт, напоминаю, запрещает дистанционную передачу команде любой информации о КП, а не только ответов. Причём ответ - даже не самое ценное, ни одна серьёзная команда ответу по телефону не поверит, а будет проверять. Важнее такая инфа, как более точная локализация КП, косяки в заданиях, подвохи или их отсутствие и т.п - вот она может реально помочь и повлиять на результаты.

Если я как анрег просто узнаю от зарегиной команды легенды КП, то по мне ни я ни другая команда ничего не нарушают, т.к. мне оприори все равно - я же не участник, а другая команда тоже не нарушает, т.к. если и передает информацию, то мне как анрегу, который(-ые) не являются командой-участницей! Другое дело, что может быть масса соблазнов анрегу помочь зарегиной команде, дав им ценную с точки зрения прохождения дистанции информацию, но это уже само собой нарушение правил...

P.S. Я решил бежать/идти анрегом параллельно с зарегиной командой, не вмешиваясь в их дела, разве что одновременно (шаг в шаг) искать КП на месте, поддерживать на дистанции и т.д. Если приспичит по ногам, то сойду в любой момент и никому не наврежу! ;)

Svetlika

• Флудер
  • Зелень
    • Просмотр профиля
Вот что мешает в таком случае пройти трассу в другой день?

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
Разделение на разумное расстояние, позволяющее собраться в течение 5 минут, нарушением не является. Но взятие КП допустимо только в полном составе команды. На практике это означает, что первый прибежавший (или нашедший) КП обязан дождаться всех остальных членов команды, и только в полном составе брать КП. Правила нам гласят: разделяйтесь в пределах 5 минут, пожалуйста, но, будьте добры, берите КП только вместе. Как бы участники не разделились, пусть на пару километров во Всадниках, но каждый участник всё равно должен "добежать" до КП в своём темпе. Именно поэтому "недобег" до места, с которого возможно взятие КП, и является нарушением.
Не знаю не знаю, лично я трактую правила что и брать КП можно не хором, но быть в состоянии собрацца в теч. 5 минут.
Например, легенда "красочное граффити в системе дворов", задание "сосчитать число букв таких-то".
Если мы бегаем по дворам порознь, а потом собираемся у граффити -- мы нарушаем?
Согласно вышеизложенному Димой -- да (ну или я так понял).
Согласно моей точке зрения моему прочтению правил -- нет.
Что значит "брать КП"? Искать граффити или считать буквы? 
Если я 4 минуты 59 секунд считал буквы один -- мы нарушили?

А если действительно -- задание "суммарное число скамеек на всех аллеях парка" -- надо ли чтоб ВСЯ команда бегала по ВСЕМ аллеям?
А если каждый учаснег пробежал по своей аллее, а потом показания сложили? Нарушение?
Интересует именно формальная сторона вопроса (мнение частных Дим тоже интересно).

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
опытные участники из элитных про-категорий.
"Элитные квартиры 137-ой серии!" (с) из рекламы )))

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
Как и все участники команды, т.е. если по сути, то можно ли на равных правах участвовать вместе с заявившейся командой некоторому количеству человек, которые не регистрировались ни в одной команде: т.е. от рядовых участников их отличают только по отсутствии бейджиков?!!

Мнение оргов на последней Москве было - ДА. Один из членов нашей команды Всадников не смог выполнить требования к экипировке, в результате списочный состав был сокращен до 3 человек, а он ехал с нами просто так в течение 3 этапов (потом сошел).

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Что значит "брать КП"? Искать граффити или считать буквы? 
Отец, ну правила же!

8.12 Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение сформулированной в задании информации и занесение её в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП.

8.13 Обязательно одновременное личное присутствие всех членов команды при взятии каждого КП.

Beso

• Писатель
  • Енотим помаленьку...
    • Просмотр профиля
Важнее такая инфа, как более точная локализация КП, косяки в заданиях, подвохи или их отсутствие и т.п - вот она может реально помочь и повлиять на результаты.

И вот как раз тут и кроется, я чую, основное преимущество у команд, отточивших мастерство использования законной (по аналогии с оптимизацией налоговых платежей) и/или труднопроверяемой "взаимопомощи".
Команды-разведчики, сдвоенные команды с "общественным разделением труда" - как раз здесь закопаны...
Боюсь, что в большинстве случаев стопроцентное отсеивание таких высокотехнологичных специалистов нереализуемо.