Насколько я понимаю, апеллировать этот КП было бессмысленно, ибо изначально предполагалось, что ответ 11 правильный вне зависимости от аргументов участников (тональность пятого сообщения в этой теме явно говорила об этом). К сожалению сентенция "Я вот никогда не видел таких странных "столбиков", это были однозначно газовые баллоны" была единственным аргументом судьи. Мы апеллировали, но не получили никакого ответа на нашу претензию (только лишь информацию, что КП не зачтён). Какой объективный (не зависящий от личного жизненного опыта ГСС) признак отличал эти "баллоны" от просто металлических столбиков, нам никто не сообщал (думаю, что его нету). Обидно, что взятие КП в некоторых случаях превращается в соревнование "угадай логику постановщика". Обидно, что даже вместо объяснения этой самой логики сообщается лишь "мы так решили". В какой-то мере это неуважение к участникам, нежелание признать их равноправной стороной спора. Подобный стиль характерен для многих организаций и структур, но именно в "Бегущем Городе", казалось бы, такого быть не должно.