Написанное мной = анализ одной твоей фразы.
Видимо, этой:Да ладно!
? Хе-хе-хе-хе... ;)))
Последнее слово, которое я физически смог прочесть перед тем, как приступить к написанию аналитического сообщения, было слово "оптимисты". Всё, что выше - я успел прочесть, а всё, что ниже - не успел и использовать для анализа не мог. Делай выводы, Даллес!
Дешевле не найдут.
Ты только не забывай: это всё будут люди, уже оплатившие свою репатриацию. Могут и побить. ;)
Вот ведь где звериные оскалы капитализма вылезают - у декларативного коммуниста! Нет чтобы сказать: друзья мои, вы попали в форс-мажорную ситуацию, и я помогу вам - без-воз-мезд-но! Т.е. даром.
Во время Перестройки, в конце 1990-го года, то есть ещё при СССР и на закате социалистического мира в Восточной Европе, я смотрел по телевизору один весьма нуарный художественный фильм. "Жизнь прекрасна" назывался. Производство Югославии. Режиссёр Боро Драшкович. Там тоже, вроде как, социализм показан был. Действие, по сюжету, происходило в современности. Очень тяжёлый фильм, как и многие перестроечные фильмы, если речь о серьёзном кино, а не о "Полицейских академиях". Это характерный для разлома эпох фильм. Как про него пишут те, кто смотрел: "удивительно яркий фильм на тему человеческой жизни, о её мнимых и настоящих ценностях". Так вот, по сюжету в нём поезд в чистом поле остановился и машинист отказался ехать дальше. То ли денег ему не заплатили, то ли забастовка какая, уже точно не помню. Но пассажирам пришлось самостоятельно из тех "гребеней" выбираться. Предприимчивый местный житель предложил им транспорт до города. Фургон, в котором только что живых кур возили. Что у него внутри, после кур-то, представить несложно. Так вот, некоторые пассажиры были недовольны тем, в каких условиях им ехать предлагают, и ценой, по которой предлагает ехать проклятый монополист. Монополист же сказал, мол, условия и цена какие есть, можете не ехать, а кто желает, пожалуйте на борт ... фургон брали штурмом, поскольку там места на всех пассажиров поезда явно не хватало. Кто не успел - остался куковать в посёлке в местной харчевне, чтобы попытаться найти какую-нибудь машину либо дождаться следующего рейса фургона. И дальше там полный трэш происходил. Теперь представь, мне 13 лет, я смотрел этот фильм про социалистическую реальность. Фильм на мои подростковые чувства произвёл очень сильное и живое впечатление. А ведь тогда закладывались и формировались мои жизненные принципы и политическая позиция. Не только на его основе, конечно, но... Такие дела.
Я это к чему вообще клоню? К тому, что в подобной ситуации люди будут готовы уехать за любые деньги, за любую цену, которую я им назову :) а не только за 25-30 евро ;)