В переписку в апелляции вступать не буду, ибо с судьей не спорят, а здесь напишу, ибо это мое мнение :)
Портал Маска - не является воротами.
Получается, что при верном ответе "Березовые ворота" главный судья засчитывает ответ, списанный с заранее не верно угаданного объекта.
Наш ответ, списанный так же с неверного объекта - это полуколонны на караулке, не засчитывают, при том что был сделан звонок в оргкомитет, с уточняющим вопросом о колоннах на Портале Маска и об отсутствии колонн на портале воротах, на который был дан ответ дающий понять, что колонны на Портале не являются правильными, и пожелание искать еще, потому что мы близки к разгадке.
Мне абсолютно все равно на места, и многие представители оргов это прекрасно знают.
Мои разум не может понять, почему один ответ - с неверного объекта засчитан, а другой - нет. При том, что в задании - ошибка в формулировке. Не путаница, а именно ошибка.
На воротах отсутствуют колонны. Портал - не ворота.
Вообщем, жаль не не защитанного ответа, а то, что считается, что в задании "путаница", поэтому засчитаем и правильный, и не правильный ответ, но только тот, который совпадает с правильным ответом.
Когда ответ случайно списан, случайно разгадан или команда разгадала загадку не верно, но по счастливой случайности в разгаданном месте оказалась такая же надпись (Это пример нашей команды в Пушкине) - тут как бы вопросов нет, случайность.
В данной ситуации явная ошибка, которая публично обсуждается.
Балясины уже стали символами соревнований, в этот раз балясины на воротах трасформировались в "колонны на Портале".
До новых путаниц в формулировках :)