Участники меня поддержат?
Не-а.
Предлагаю на 4 октября какое-нибудь хорошее выездное соревнование. А БГ - когда обычно, все равно придете же.
А я не соглашусь с тобой, зато всецело поддерживаю идею о переносе традиционной даты Бегущего Города с четвёртой или пятой недели октября на первую или вторую недели этого же месяца. Ну, реально недели за две до Бегущего Города погода заметно лучше, чем на неделе самого Бегущего Города. Исключения из правила бывают, но они и дадут столь желаемое участникам погодное разнообразие, и непроходимые говны у Татар тоже раз в три-четыре года обеспечат. Вон хотя бы на прошлой неделе погода была соответствующая концу октября, дожди шли несколько дней подряд, и холодрыга была знатная, и даже снег кое-где выпал. И говны в Шуваловском парке наверняка были, но за эту неделю до субботы подсоли. А в остальных случаях пусть лучше сами Татары поглубже в глухие места забираются, поскольку их и без особых говён по темноте искать ещё та разрядка для души :-)
Но в целом что участникам самим лучше:
чтобы Бегущий Город проходил обычно при плохой погоде и иногда радовал хорошей или чтобы Бегущий Город обычно проходил при хорошей погоде и иногда позволял себе разнообразить отсутствие экстрима плохой погодой? Давайте, высказывайтесь!
Классический ответ организаторов по поводу того, что перенос традиционной даты проведения соревнований даже на две недели непосредственно в октябре будто бы невозможен из-за того, что соревнование к традиционной дате необходимо долго и муторно готовить, что нужно успеть сделать массу задач, зависящих от массы людей: подготовить трассы, собрать волонтёров, запустить тестеров в выходные за две недели до соревнований, и т.д., и т.п., но всех этих людей можно собрать самое ранее в сентябре месяце, раньше никак из-за отпусков, поэтому начать работу по подготовке к соревнованиям ранее не получается - этот ответ я уже не приму. Не приму его не потому, что это всё не надо делать, или что это не требует людей, времени и сил, а потому, что вот в этом году всё получилось. Отлично ведь получилось, в конце концов! Никаких особенных накладок, организация соревнований близка к идеальной! В первой половине октября! Подготовили трассы! Собрали волонтёров! Запустили тестеров! Всё получилось! Я не знаю, когда начинали готовить мероприятие, может быть в сентябре, может быть, в августе, да хоть в январе позапрошлого года! Мероприятие ведь оказалось отлично подготовлено - и не важно, как это вышло, главное, что это оказалось вполне возможным. Тем более, что отмазка про сентябрь и отпуска не работает уже по крайней мере с тех времён, как появились тематические игры, если не с тех времён, когда появились первые ПоБеГи. Бегущий Город работает круглогодично, соревнования проходят в течение всего сегозна, включая и их подготовку, выпадающую на летние отпуска.
Что касается второго традиционного (и более раннего по хронологии) ответа организаторов по поводу невозможности проводить Бегущий Город на две недели раньше традиционного календарного периода - того, что тогда бы Бегущий Город пересекался с какими-то осенними соревнованиями в календаре спортивных мероприятий по спортивному ориентированию, мультиспорту, велорайду и др., то практика давно показала, что хотя народ на этих мероприятиях постоянно пересекается с контингентом участников Бегущего Города, но из-за того, что осенний календарь в сентябре и октябре весьма богат на такие мероприятия, то накладки и пересечения всё равно - вещь обыденная, постоянные участники давно научились делать выбор между соревнованиями, в которых им хочется принять участие, а отсутствие или значительное снижение общего количества участников из-за оттока на альтернативные "лесные" соревнования Бегущему Городу уже не грозит. Причём такие наложения соревнований в календаре практикуются, начиная с БГ 2оо8 (?).