Цитировать со смартфона у меня так и не получается. Попробую без цитат:)))
Мне по-прежнему непонятно, почему ромашка - неправильный ответ. Ведь если случилось так, что под ответ на загадку подходят два объекта , пусть оба и будут правильным ответом:)))
За ромашку - перекресток есть, дом раньше был доходным и там наверняка жили сотрудники фабрики ("работал вместе с местными"), ромашка находится "на ближайшей к зданию решетке", ограда вполне подходит под это определение, "запах влетал в открытые форточки" дома напротив скорее, чем дома за 3 квартала оттуда, на этом доме есть "темная кладка" начиная со второго этажа и "маленькая плиточка" под окнами первого этажа. И главное - я долго не могла понять, почему не связала забор и решетку, а потом перечитала легенду - фраза "Забор слева от дома 15" напечатан не курсивом, как сам вопрос, т.е. относится к легенде и является продолжением фразы "Но источник запаха закрыли...". Этот источник запаха и был как раз за забором слева от дома по Боровой 15. А дальше курсивом дано задание "перерисовать цветок на ближайшей к дому решетке", что мы и сделали. А что касается крошек, решить задачку по ним было нельзя, да и упомянутых там же чашек, фольги, холодильника, тарелок , стружки и тортов не было ни на одном из спорных адресов:). Или мы их не нашли :)))
Как то так...:)))