Хотелось бы почитать как разгадывали люди, которые взяли ВСЕ КП.
333 - Долго думали, в итоге помогли "Оса" и список городов Костромской области.
350 - Насчёт английского короля тоже голову поломали. Выходя на трассу, сказал: "Так, всё, мозговой штурм! Как король по-английски будет?". И... бинго!
Бонус 303 - Лёню Голубкова вспомнили после того, как увидели такую улицу на карте и проверили, а что же такое с ним было связано.
304 - Заметил интересный топоним рядом со Стопани и сразу вспомнилась песня. Ну а по развертке помещения всё сошлось: крыша - голубое небо, стены - сосны-великаны, а на полу ковёр в виде цветочной поляны.
309 - отгадалась очень быстро, т.к. ещё до выезда я задался вопросом, имеет ли отношение Ната Бабушкина к Бабушкинской улице в Москве.
328 - На самом деле сразу подумалось, что пропуска больше одного, т.к. должна быть рифма, а рифма может быть только с улицами, заканчивающимися на "ка", их в Костроме штуки 3 от силы, а в районе 3-го этапа и того меньше.
Дольше всего тупили с Якиманихой.
Считаю трассу Сфинксов неудачной. <...> до сих пор в недоумении от заволжской части. Ощущение, что в Костроме Бегущий Город проводится каждый год и организаторы не знали, куда бы ещё заслать участников. Смазанные впечатления и впустую потраченное время на 2-й этап. Его можно было спокойно уложить в центральную или ипатьевскую части. Напомнило прошлогоднюю Рязань, но даже там это было более естественно. Я знаю, Сфинксы не Львы, но это не отменяет тот факт, что трасса получилась неоправданно крюкообразной.
Ну во-первых, в заволжье тоже кое-что: красивая набережная и старообрядческая(!) церковь. Они были задействованы.
Во-вторых, орги избавили нас от необходимости поехать туда во второй день, чтобы посмотреть, если там хоть что-то стоящее.
В-третьих, проехались по мосту - это красиво.
В-четвёртых, КП третьего этапа на центр вполне хватило, ну нечего было бы делать в центре целых два этапа. В Ипатьево кроме окрестностей монастыря тоже смотреть особо нечего.
В-пятых, не пришлось шариться в районах улицы Текстильщиков и т.п., то есть были даны весьма презентабельные места. А КП на Буйской - шик и блеск. Великолепный КП. Кто не разгадал загадку - кусайте локти.
Так что нас трасса порадовала, на второй день осталось собрать только уж совсем специфические места типа Парка победы.