Metalian
Тут дело в мелочах.
Неоднократно видел, как Синдаловский ради красного словца домысливал реалии, не заглядывая не то что в источники, а банально в карту города. Стоит взять с полки любую книгу Синдаловского и посмотреть. Например, Синдаловский решил написать свой вариант "Петербурга в названиях улиц". По улицам он прошелся весьма выборочно, напустил много скабрезных анекдотов и оффтопика, но самое главное - он переврал много утверждений. Например, петербургская Кременчугская улица у него доходит до Невского (что есть лютая дезинформация), а на Васильевском острове есть 30-я линия, и на ней даже стоит какой-то дом (что уж совсем [censored]ёж). Но особенно меня порадовало на полном серьезе сделанное утверждение про некий угол Невского и Некрасова. Дальше просто не читал.
Я не исключаю, что фрагментами Синдаловский может давать интересную информацию. Но опыт показыает, что дельная информация, которую он дает, содержится и в других книгах (хотя бы в том же "ПвНН" и в прочих изданиях той же серии), а всё остальное - либо похабщина, либо крайне сомнительные небылицы.