GPS-"крыса" тут не поможет, она такси определять не умеет.
сейчас я как стопщик объясню, почему данная категория очень сложна для реализации:
есть много людей, которые не будут выходить за рамки и ловить такси, просто потому что они стопщики и с их точки зрения это, как минимум не этично, но ... мы же не можем пускать в зачет только своих. В этом нет смысла. Тогда будет много недовольных тем, что их просто не допустили, что мы не доверяем им, или что у них нет ничего, похожего на комбез. В данной ситуации это неправильно. Однако именно эти люди будут пытаться смухлевать, потому как опыта у них маловато, а выиграть захочется.
к тому же те, кого тут назвали волками реально могут уболтать водителя поехать туда, куда ему не надо, прокататься весь день ради фана и многое другое (лично делала это неоднократно, включая 76 км по МКАДу с последующим увозом восьмерых стопщиков ко мне домой на 6-ке), но .... имхо это тоже надо исключить, чтобы все были хотя бы в приблизительно равных условиях. А как это сделать? Поставить правило "отпускать шлангов"? Это тоже не совсем правильно, ведь человек не заранее договаривался... Просить переписывать номера и марки машин? А что толку, рядом много машин едет ...
мы тщательно думали над категорией, но пока не получилось красивой системы ее рализации.
желающие что-то предложить более конкретное стучитесь ко мне в аську. 9057925.