Потому что тебе так хочется? Увы, не все, что тебе хочется - правильно.
Знаете что? Я участвую где-то с 2012 года в сфинксах и всегда думал, что БГ как-то способствует тому, чтобы приобщать участников к истории и культуре нашей страны, отражённых в искусстве и архитектуре, чтобы участники могли открыть для себя что-то новое и интересное. Оказывается нет. Оказывается, что смысл БГ - это подсчитывание кошечек и человечков.
Я понимаю, что постановщик бывает твердолобым и не понимает посыл упомянутого граффити (возможно, никогда не слышал о соцреализме и не может правильно интерпретировать нарисованное). Но за 5 лет уж можно было хоть что-нибудь почитать на эту тему и пересмотреть свои взгляды на то, стоит ли советского трудовика называть животным.
Помню в сфинксах загадку про Красную палатку, потом с удовольствием посмотрел данный фильм, о котором раньше не слышал. Прям чувствуешь, что игра прошла не зря. Спасибо за это постановщикам сфинксов. А про львов порой кажется, что там всё сводится к поиску подстав, а исторические справки, которые им даются в маршрутниках (раньше давались в бумажном маршрутнике) - это вообще не для них. Их же реально никто не читает. Как-то раз штабил у львов, где были загадки, так оказалось, что все ответы можно было найти в книжечке, а они даже не заглянули туда. Да, товарищи постановщики, вы своими знаниями опускаете уровень львов ниже плинтуса и это печально. Когда вы не соглашаетесь со справедливыми доводами своих коллег, вы выглядите жалко. (Я как сторонний наблюдатель читал тему и доводы тех, кто вступал с вами в полемику, считаю убедительными).
Если вы считаете, товарищи постановщики, что "смысл БГ в том, что пришёл на КП - не значит взял его", то это неправильный путь. В этом нет смысла, это всего лишь фича или приколюха, которая может идти в дополнение к основной идее. И хочется выразить особую признательность тем, кто реализует эту идею в тематических играх.