Автор Тема: Контроль за соблюдением правил и его практическое применение  (Прочитано 16280 раз)

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Уважаемые участники!

Мы надеемся и верим, что все из вас читали Правила соревнований "Бегущий Город 2оо7". Однако, как показывает опыт, некоторая сухость текста осложняет его восприятие. Особенно для тех, кто читает правила проводимых нами соревнований не в первый раз.

Поэтому хочу ещё раз обратить ваше особое внимание на новый пункт 7.6.
Дающий право судьям ещё на трассе снимать команду с соревнований, при серьезных нарушениях Правил со стороны команды.

И "если что" - не удивляйтесь.

suum

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17.10.2007, 03:43:19 »
Контроль за соблюдением

Ошибка в управлении. Контроль осуществляется над кем-нибудь или чем-нибудь. (с) MS Word

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 17.10.2007, 04:12:58 »
suum
MS Word в этом вопросе сильно ошибается.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17.10.2007, 04:21:31 »
Dwarf
Не любых серьёзных нарушениях, а именно п. 4.3 (отсутствие специальной экипировки) и 7.1 (нарушение законодательства, в т.ч. ПДД), т.е. таких нарушениях, при которых совершенно логично не дать команде продолжать движение в режиме соревнований. Когда я говорил, что текст новой версии Правил очень разумный и хороший, я имел в виду, в частности, именно этот пункт и его редакцию.

Снятие, думаю, стоит реализовать через отобрание маршрутной книжки и сообщение в call-center о снятии команды. Кстати, думаю, требование контролёра на трассе к команде дать ему маршрутную книжку в любом случае является обязательным для участников. Во-первых, контролёр, (ИМХО) имеет право ознакомиться с пройденным маршрутом на предмет читерства, во-вторых, при наличии прочих нарушений с перспективой дисквала, он может отметить сие обстоятельство на страницах маршрутной книжки (в конце, где место для заметок, например).

Oleg Koughia

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17.10.2007, 04:45:26 »
Господа, только ПРОСЬБА - не надо, как было на рогейне, ставить контрольного волонтера на широченном проспекте у пешеходного светофора :)

Мы не ездим на красный, но там от этого невозможно удержаться...

ОК

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17.10.2007, 05:02:25 »
Цитата: Oleg Koughia

Мы не ездим на красный, но там от этого невозможно удержаться...

Правила дорожного движения Российской Федерации:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения
 Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17.10.2007, 05:16:11 »
Oleg Koughia
От столкновения байкера с пешеходом страдают:
1) пешеход (получает неслабый удар рогами в живот),
2) байкер (совершает красивый полёт под колёса машин),
3) байк (убирается в сторону и гнётся об асфальт).
Ну, с первыми двумя ладно, но неужели БАЙК не жалко? ;)

P.S. При переходе улицы углядеть двухколёсное ТС боковым зрением весьма труднее, чем машину.

brainwashed

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17.10.2007, 06:02:07 »
надо повредительствовать))) отслеживать вражеские команды на предмет нарушения правил ПДД, отснять все это и сдать их с потрохами:)

вот бы ещё самому постараться все соблюсти... по тротуарам-то точно придется поездить...

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17.10.2007, 07:42:58 »
Цитата: Dwarf
Дающий право судьям ещё на трассе снимать команду с соревнований, при серьезных нарушениях Правил со стороны команды.

Всё-таки при "серьёзных" нарушениях или при любых нарушениях?

а что делать в случае, если участник не согласен с наличием события нарушения?

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 17.10.2007, 07:46:35 »
Alexy

вы предполагаете, что судьи будут выдумывать событие нарушения?

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17.10.2007, 07:51:32 »
Цитата: shestiperov

"Вот тебя знак, поставь где хочешь" ©

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17.10.2007, 08:01:55 »

нет, конечно. но вполне допускаю ситуацию, когда судье может показаться, что нарушение было, когда его на самом деле не было

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17.10.2007, 08:11:07 »
у наших судей видений не бывает. они здоровы.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17.10.2007, 08:25:34 »
А как будет оцениваться нарушение ПДД пешеходами?
 Переход на красный - это понятно. А переход улиц не на пешеходном переходе?
Знаю улицы, где впринципе нет ни одного пешеходного перехода и "честный" пешеход в принципе не может попасть в определённое место пешком. Как пример - дорога из района Строгино к соседней станции Трикотажная. Единственная возможность попасть туда, не нарушая правил - доехать на автобусе. Иначе ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся перейти в неустановленном месте.

Конечно, этот пимер из Москвы и вообще редкий случай, но часто на БГ есть пустая улица и метров 500-1000 до официального перехода...

superkonst

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17.10.2007, 08:34:11 »
согласно ПДД

4.3.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17.10.2007, 08:35:11 »
ну вот изобретём совершенно гипотетическую ситуацию:
перекрёсток, светофор с дополнительной стрелкой направо. на светофоре горит красный, перед ним стоит велосипедист с бейджем БГ (для упрощения предположим, что других машин нет). загорается стрелка направо, велосипедист поворачивает направо. за перекрёстком его останавливает судья БГ (который стрелку не видел) и говорит "ты повернул направо под красный - нарушил ПДД - снятие с соревнований". грустный велосипедист едет домой.
так?

штука в том, что если ошибочно зафиксированное нарушение всплывает уже после финиширования  виде дисквалификации, то участник имеет право подать апелляцию в соответствии с установленным порядком. и если апелляция будет удовлетворена - участник занимает место в соответствии с временем финиширования.
если же участник ошибочно снят с соревнований, у него не будет времени финиширования, и, таким образом, лишён возможности финишировать и занять (в случае, если снятие будет признано ошибочным) полагающееся ему место в таблице результатов.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17.10.2007, 08:42:20 »
Цитата: Alexy
грустный велосипедист едет домой.

Участник - немой? Обратите внимание, участнику сообщается о том, что он дисквалифицирован. Соответственно если он не согласен, то наверное может об этом сказать, и если судья действительно ошибся - он признает свою ошибку.

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17.10.2007, 08:48:13 »
Alexy, вы нас путаете то ли с ГИБДД, то ли с военкоматом.
Снятие с трассы - это серьезная мера, которая будет применяться в исключительных случаях и ни в коем случае не будет произволом одиночного судьи.

taurendil

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17.10.2007, 08:58:04 »
У меня созрел такой вопрос, согласно ПДД велосипедисту "движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено". Получается, что двигаясь по тротуару, идущему вдоль Невского проспекта я буду нарушать ПДД и меня могут снять с дистанции? Но ведь надеюсь все понимают насколько опасно в городе движение велосипедиста по крупным дорогам!

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17.10.2007, 09:08:03 »
Цитата: taurendil
У меня созрел такой вопрос, согласно ПДД велосипедисту "движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено". Получается, что двигаясь по тротуару, идущему вдоль Невского проспекта я буду нарушать ПДД и меня могут снять с дистанции? Но ведь надеюсь все понимают насколько опасно в городе движение велосипедиста по крупным дорогам!

Цитата: Red Rat
Снятие с трассы - это серьезная мера, которая будет применяться в исключительных случаях и ни в коем случае не будет произволом одиночного судьи.

PS: Вас с большей вероятностью снимут с дистанции, если вы будете двигаться по Невскому проспекту в крайнем левом ряду.

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 17.10.2007, 09:21:18 »

Спасибо, примерно это я и хотел услышать :)

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 17.10.2007, 09:24:45 »
Цитата: Дима
Кстати, думаю, требование контролёра на трассе к команде дать ему маршрутную книжку в любом случае является обязательным для участников.

если это так, то, наверное, в правилах стоит описать, как отличить такого контролёра (судью) от праздношатающихся граждан :)
может быть, стоит в раздел "Атрибутика" добавить описание судейского бейджа?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 17.10.2007, 09:28:40 »
Dwarf
Малозначительность нарушения может быть принята во внимание? Ну вот пример, приведённый maf

То есть, надо понимать так, что в случае, если судья решил-таки снять, он обязательно советуется с представителями "ареопага" БГ?

Ещё могу предположить, что волонтёрам на встречах с Оргкомитетом разъясняется, что если не уверен в нарушении - лучше не наезжать с санкциями.

P.S. Проще всего роллерам. Их двойственность по ПДД уже обсуждалась на этом форуме.

P.P.S. Red Rat
Вот ситуация с УрбанРэйса. Иду к Малому пр. почти в 11 вечера (траффик уже неплотный) и вижу, что на противоположеной стороне проспекта едут велосипедисты по встречке, выписывая волнистую линию - ориентируются, так сказать, где сворачивать. Это - основание для снятия или нет?

shestiperov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 17.10.2007, 10:07:35 »
Alexy

У судьи на бейдже будет написано загадочное слово "оргкомитет"

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 17.10.2007, 10:23:46 »

У судьи на бейдже будет написано загадочное слово "оргкомитет"

Я-то в курсе. Это предложение для последующих соревнований - раз уж про атрибутику участников так подробно расписано, можно и про оргкомитет/судей упомянуть. Тем более, что, по Правилам, их полагается слушаться.