Автор Тема: КП 514 Крымский мост Львы-Экстра и Лев-Про  (Прочитано 12828 раз)

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
Lichtgestalt мы сначала взяли его тупо по формулировке про всякие одноименные объекты и маршруты, песню не смогли вспомнить. Но потом. когда к нам присоединился еще один человек (анрег), мы дали ей текст этой загадки с вопросом, не знает ли она, что за песня про Крымский мост, потому что нам было интересно, и она через минуту выдала нам её)) При том, что с песней этой мы все знакомы, но текст не всплыл)

kapybara

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Нам удовлетворили апелляцию, ура!
Комментарий судьи: По решению ГСС на КП 514 можно проявить лояльность к участникам и зачесть его благодаря двойственного понимания неоднородности понятий информационная табличка и информационный указатель.

Tess

• Писатель
  • А пойдемте пешком, здесь совсем недалеко ;)
    • Просмотр профиля
Комментарий судьи: По решению ГСС на КП 514 можно проявить лояльность к участникам и зачесть его благодаря двойственного понимания неоднородности понятий информационная табличка и информационный указатель.
Праздраляю :)
Правда, мы провалились на одно или несколько мест вниз :)))

Helvin

• Флудер
    • Просмотр профиля
А разве тогда не всем должно быть засчитано кто нашел ту табличку синюю с двумя А? Или только кто аппеляцию подавал?

Polina Kunitsyna

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к комментатору выше: разве не всем командам теперь должны перезачесть этот КП?
А вообще формулировка, на наш взгляд, очень неоднозначная:одноимённые объекты есть с обеих сторон моста, по какому принципу их отсекать, не очень понятно. Мы нашли обе таблички, но выбрали ту, которая с двумя "А" именно из-за слова "информационная".

Lichtgestalt

• Болтун
    • Просмотр профиля
У нас его не было. Но загадки всех маршрутов с упоением смотрим, как только их выкладывают.
И знатоком творчества Никитина я далеко не являюсь, но Брич-мулла и Чимганские горы, царящие при взгляде с Крымского моста - как-то казались довольно широко известными.
Хотя, может быть, это наш возраст и походное прошлое? Надо у детей спросить, что другое поколение думает.

UPD
Другое поколение думает вот что:
сын с походно-альпинистским уклоном ответил не задумываясь,
дочь без такового навскидку не смогла.

видимо именно походное. т.к. среди моего окружения и моих знакомых нет любителей походов и никто вообще не знает эту песню. жаль, что подобные загадки включаются в массовые соревнования... это больше подойдет для "своей игры", чем для "бегущего города".

Helvin

• Флудер
    • Просмотр профиля
Lichtgestalt
Это просто разница поколений)  На БГМ2013 ответ на вопрос "Кто шагает впереди" у меня был автоматически, а молодые члены команды такой песни никогда не слышали. Зато загадку завязанную на Гарри Поттере решили они))

Kvak

• Флудер
    • Просмотр профиля
Цитата: Zlatenika от 20.04.2015, 13:27:29
У нас его не было. Но загадки всех маршрутов с упоением смотрим, как только их выкладывают.
И знатоком творчества Никитина я далеко не являюсь, но Брич-мулла и Чимганские горы, царящие при взгляде с Крымского моста - как-то казались довольно широко известными.
Хотя, может быть, это наш возраст и походное прошлое? Надо у детей спросить, что другое поколение думает.

UPD
Другое поколение думает вот что:
сын с походно-альпинистским уклоном ответил не задумываясь,
дочь без такового навскидку не смогла.

видимо именно походное. т.к. среди моего окружения и моих знакомых нет любителей походов и никто вообще не знает эту песню. жаль, что подобные загадки включаются в массовые соревнования... это больше подойдет для "своей игры", чем для "бегущего города".

Походный опыт - более двадцати лет.
Никитиных любим, поем с большой радостью.
"Брич-Мулла" - одна из любимейших песен.
При всем при этом мысль об этой песне у меня не мелькнула ни разу, а жене моей потребовалось минут двадцать перелистывания сборников туристских песен по запросу "песня про горы", прежде чем к ней пришло озарение.
Постановщику, придумавшему данную ФОРМУЛИРОВКУ про 3000 км - глубочайший поклон.

Что касается конкретных табличек, мне кажется, что синий указатель полностью подпадает под искомую точку, как и металлическая табличка на опоре моста. Если бы мы встретились с этим указателем, стали бы считать буквы на нем.

marymay

• Тихоня
    • Просмотр профиля

Поздравляю! Теперь и я подала апелляцию. Как я поняла, каждый должен подавать сам за себя и на автомат не рассчитывать.

В нашей команде парень тоже сразу вспомнил песню, хоть и молодой. Также быстро он вспомнил песню про поручиков из другого КП. Я была поражена.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
Это не походная песня. И она достаточно известна. При этом сходу понять, что речь о ней, трудно. Я песню знаю хорошо, но ассоциаций так просто не возникло.

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
Lichtgestalt
Это просто разница поколений)  На БГМ2013 ответ на вопрос "Кто шагает впереди" у меня был автоматически, а молодые члены команды такой песни никогда не слышали. Зато загадку завязанную на Гарри Поттере решили они))
Ага. А петь "Бричмулу" пол-дистанции - приятный бонус, да? ;)))

Lichtgestalt

• Болтун
    • Просмотр профиля
Это не походная песня. И она достаточно известна.
а вот нам, увы, она неизвестна оказалась.
1982 год и младше - никто эту песню не знает.
к счастью мы проиграли и без этого кп - спасибо Эллочке. не так обидно..

Aisha

• Флудер
    • Просмотр профиля
Это не походная песня. И она достаточно известна.
а вот нам, увы, она неизвестна оказалась.
1982 год и младше - никто эту песню не знает.
к счастью мы проиграли и без этого кп - спасибо Эллочке. не так обидно..
В нашей команде решил загадку человек 1988 года рождения

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я трассы тестировала без загадок, но на следующий день, прочитав задание в легенде знакомых Львов-Про, песня пришла в голову сразу же. Зато до сих пор её пою в голове в наказание, видимо :))

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
Так что, засчитали только тем, кто написал апелляцию?

marymay

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Я написала апелляцию и нам засчитали в тот же вечер. Спасибо за наводку.

Helvin

• Флудер
    • Просмотр профиля
Так что, засчитали только тем, кто написал апелляцию?
В одной из тем про аппеляции оргами было рекомендовано писать персонально

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну логично же, если считают синенькую табличку тоже правильной, командам, написавшим апелляции, засчитывают ответ "2", то в описании правильных ответов должно быть "8, 2" и, соответственно, исправлять - так всем. А в целом - ну и ладно :)))

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Tess Правильный ответ 8, потому что 2 буквы "А" может быть на табличке  не у Крымского моста, а где-нибудь еще.
Апелляцией участник заявляет, что он выполнил задание и объясняет. как он это сделал.
Если это соответствует заданию (и загадке  в данном случае), то КП засчитывается.                     

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
Так и 8 может быть где угодно, и время работы туалетов, как выяснилось, было в двух местах одинаковое...

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Так и 8 может быть где угодно
Согласен, но доводить ситуацию до абсурда, надеюсь, не будем.
Из 246 команд, взявших этот КП, посчитали правильную табличку больше, чем 240 команд. Точно посмотрю вечером, если Вам интересно.

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо, я верю, просто высказала сомнение насчет избирательности принятого решения. Все в порядке, правда.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Постановщику, придумавшему данную ФОРМУЛИРОВКУ про 3000 км - глубочайший поклон.
Спасибо. Моя была затея, правда, допиливали всей командой.