Однако, на мой взгляд, нечестно регистрировать 2 участников, а иметь реально 4.
Да, тема стара как мир БГ :)
Однако, можно посмотреть на это с другой стороны.
Мы всегда участвуем вдвоём. И, так как супруга у меня человек нетехнический (да и вообще не автомобилист), ей тяжело анализировать карту, работать с GPS, прокладывать оптимальный маршрут и проч. Поэтому, в основном, большинство рутинной работы мне приходится делать самостоятельно + вести машину. А жена помогает решать загадки, смотрит по сторонам, подмечая важные ориентиры, кормит меня бутербродами, и помогает нам вместе получать удовольствие - за чем, собственно, мы и идём на БГ в первую очередь :)
Поэтому, учитывая такой расклад, мы для себя решили: главное - правильно взять все КП (без бонусов), а время не важно. И заметьте, кстати: даже при таком подходе (при условии правильного взятия всех КП) вы, как правило, гарантированно оказываетесь в десятке, а скорее всего - даже в пятёрке победителей. По моему - это очень и очень неплохой потенциальный результат для такого расслабленного подхода к игре. Например, нам в этом году лишь неправильно подсчитанные весята не дали вплотную приблизиться к лидерам. Обидно до жути, но что делать - всё по-честному.
Ну, а уж если вы рвётесь в тройку лидеров, а тем более на первое место - тут уж исключите из команды и младенцев, и тех, кому хочется "просто поездить полдня", а потом свалить по делам, регистрируйте минимум участников, организуйте удалённый штаб... Постарайтесь использовать все возможности, явно не запрещённые правилами, а значит допустимые. Так что, на мой взгляд, тут всё честно и сбалансированно.
Как-то вот так...