Я специально создал эту тему в этом разделе, потому что ещё больше года до следующего октября и можно было бы попробовать решить проблему хоть каким-то способом. Пока обсуждение не задалось, что расстраивает очень сильно.
ИгЛа,
Не хочу показаться грубым, но пост в духе "нам так надо, и поэтому все идут лесом". Это очень, очень печальная позиция. Вы создали проблемы. Не себе, но многим людям. И предлагаете другим их решать? Это скотство называется, извините. Я ни разу не поднимал этой темы, и не в курсе, чтобы кто-то из моих знакомых был тут зарегистрирован. Просто ещё раз: два самых массовых мероприятия города с пересекающейся аудиторией. Много заинтересованного народу. Не 10 человек и не 20. Вы создали проблемы и только вы, проблемы, про которые вам уже говорят три года и непременно продолжат говорить совершенно разные люди, если всё так и останется. Вы их упорнейшим образом не замечаете, говорите, что моя хата с краю, пускай другие разбираются. Только мне кажется, что это очень и очень непорядочно? Если вам так нужны даты окинчицы - так может стоит самим что-то сделать, чтобы попытаться разрулить ситуацию? Это несложно и гораздо эффективней, чем постоянно отвечать на справедливые возмущения, подобные моему. А судя по всему каждый раз всплывает эта тема про Окинчицу. Не надоело? Можно было бы выбрать площадку, связаться с оргами Окинчицы, инициировать какое-то публичное обсуждение. Я уверен, что у оргов БГ есть прямой выход в тусовку ориентировщиков Питера. Не получится придти ни к чему - ну ок, это тоже результат. Но требовать с тех, кому вы создали проблемы и тем более с оргов Окинчицы, которые тут вообще ни при чём, что-то - это очень странно. Ради интереса при случае может закину удочки в петербургский турклуб и поинтересуюсь их внутренней кухней, обуславливающей выбор дат. Но судя по тому, что я знаю, там всё связано, это ж спортивные соревнования, у участников и организаторов не одна игра в год. И голословно просить их двигаться ради БГ...
Мне тоже нравится бегать не в конце октября. Но всё равно ситуация - полный бред. И печальней всего то, что дурацкая (но при этом достаточно большая) проблема раздута из-за того, что никто даже пальцем не шевелит, чтобы что-то сделать и забыть уже про неё. Есть ещё полгода примерно на то, чтобы закрыть этот вопрос на следующий сезон тем или иным способом. Может, стоит, возможно после проведения БГ 2015, немного потратить времени чтобы как-то урегулировать ситуацию? Никто, кроме оргов БГ, это сделать очевидно не может.