У меня создается впечатление, что отток участников из Питера происходит за счет новых городов, в которых проводятся Побеги. Участники предпочитают ехать в незнакомый город, чем в Петербург - многим это кажется интереснее, а съездить и туда и туда не хочется/нет возможности.
На мой взгляд, нужно как-либо ограничить количество БГ-Побегов или распределить их более равномерно по календарю. Между Гатчиной и Курском была всего неделя, а после Курска - 3 месяца (и, видимо, еще 1-2) ничего нет (Тулуза не в счет - она не для типичного БГнишка).
RUffian, я поправлю немного: Гатчина была 10 сентября, Курск 1 октября. Т.е. прошло 3 недели. На мой взгляд интервалы немного меньше месяца (где-то раз в 3 выходных) вполне приемлемы.
Неделя прошла между Petersburski Spacer и Курском, но Petersburski Spacer - это на мой взгляд совершенно другой проект, хоть и проходят они под одним брендом.
Также, ИМХО, немного некорректно сравнивать Побеги и БГ. Масштабы несопоставимы и аудитория немного различается. Максимум что было на побегах - это 495 команд в Выборге. Но это легко доступный из Питера город, к тому же первые соревнования сезона. На БГ же мы обсуждаем, 1600 команд - мало это или нет.
И еще вопрос: а как выглядит типичный БГ-шник? ИМХО, ехать надо обязательно :)
Кстати:
Большой Львиный Прайд летит на ПоБеГи-Тулуза через Марсель.
Типичнее мне кажется некуда.
Сложно конечно не согласиться, что это не дешевое мероприятие. И ажиотажа скорее всего не будет. Но так жестко вычеркивать мне кажется не стоит.
И в принципе, на мой взгляд выход на международный уровень - это очень позитивная тенденция. Раз-другой в год вполне допустимо. Чаще, наверно не надо.
Кстати, еще прибалтика не охвачена!
P.S. Хочется верить, что в этом году еще что-нить появится в календаре соревнований на декабрь!