Daynin
Тут дело не в том, насколько плохи конкретные орги в конкретной ситуации. Я рад, что вам практически не приходится сталкиваться с косяками, но косяки в любом проекте неизбежны, и вопрос не в том, как их избежать, а в том, как на них реагировать, когда они уже случились.
Несколько простых примеров.
Моя подруга съездила волонтёром потестировать #tournamentName#. На машинке. Нашла N>5 ошибок/некорректностей в заданиях. Прислала информацию. В итоге результаты тестирования проигнорированы, все легенды ушли в печать as is и по каждому пункту из того списка, который она прислала - тема на форуме.
Я и подруга расстроены (время потрачено, бензин тоже, результата нет), я пишу на форуме: Бу, мы тут ездили тестировать, наши замечания не учли.
Дальше вопрос: как оргкомитет должен реагировать на это?
И если оргкомитет радеет за дальнейшие соревнования, то очень хотелось бы, чтобы человек, который курирует эти соревнования (и у которого эти соревнования, соответственно, явно не первые и не последние и он может в дальнейшем влиять на корректирование стратегии), банально написал в личку:
"Добрый день! Извините, мы не смогли обеспечить в этот раз учёт ваших замечаний. У нас не хватило времени и контроля. В дальнейшем мы подумаем над тем, как быть уверенными в том, что все замечания учтены (тут может быть расплывчатая формулировка, могут быть конкретные меры). Мы очень ценим качество вашего тестирования (это можно и не писать, но если есть за что похвалить, то лучше похвалить). Надеемся, что вы простите нам это досадное недоразумение и сможете помочь нам и в будущем. #comment# С уважением #orgName#"
Если оргкомитет считает нужным удалить моё сообщение на форуме, то в дополнительные комментарии (#comment#) можно вставить что-нибудь вроде "К сожалению, наши модераторы считают необходимым удалить ваше сообщение на форуме. Но это не значит, что мы не учтём ваши пожелания по обработке результатов тестирования."
Всё, перед нами извинились, нас похвалили, мы подумали - ну ладно, подумаешь, косяк, жалко, конечно, но всё бывает, все же люди.
А если нам просто удаляют сообщение - угадайте с трёх раз, захотим мы в следующий раз тестировать или нет.
Другой пример:
Я отправил апелляцию за #competitionName# (правильного формата и на правильный адрес, апелляция за 3 место). Ответ не пришёл. Я спросил на форуме, когда будет ответ на мою апелляцию. Выяснилось, что не только у меня такая проблема. Мне #orgName2# на форуме сказал: судья в отпуске, приедет через месяц и ответит на апелляции. Окей, жду. Проходит месяц, полтора. Я поднимаю тему, но никто уже ничего не ждёт. Оргкомитет вроде бы читает и даже отписывается в соседних темах, но никакой реакции, зато объявляется награждение. Попытка писать ещё в форум тоже приводит к игнорированию. В итоге награждение проходит, после чего я перестаю предпринимать активные действия, но осадочек остаётся.
Чего в этой ситуации хочется: 1) банального неигнорирования и 2) конкретных людей, до которых нужно достучаться. То есть если судья реально существует, то у него есть масса вариантов поведения: написать ответы на апелляции, написать отписки "ваша апелляция рассмотрена, но не удовлетворена", написать "ребята, извините, глюк почты, апелляции утеряны, а сейчас через месяц едва ли возможно восстановить справедливость, многие кп уже утрачены, так что рассмотрения апелляций не будет". Если же судьи таки-не существует (ну мало ли, уехал на ПМЖ в Австралию), то хочется понимать, кто куратор соревнования или кто человек, который отвечает за ответы на такие тупые вопросы, как у меня ("когда будут ответы на апелляции"). Чтобы написать ему и всё-таки довести дело до конца. И даже если результат будет не в мою пользу, то по крайней мере а) я сделал всё, что мог и должен был, б) я могу войти в положение (в случае утери апелляций), а что мне ещё остаётся. И эмоции больше не зудят. А так до сих пор зуб остался, хотя уже больше года прошло.
То есть проблема не в том, где орги БГ косячат. А в том, как они реагируют на свои ошибки - и какое отношение вызывает эта реакция. Вот и всё.
P.S. Специально не называю соревнования, потому что совершенно неважно, кто виноват и виноват ли кто-то вообще. Куда важнее - что делать. :)))