На том теперь и стоим. Если в каком-то языке найдутся буквы "А с ушками" и "О с рожками" - КП будет зачтен.
Ну, буквы "A" с гачеком или краткой, судя по всему, в "каком-то языке", бывают. Жаль, что не в финском.
и участники, и постановщики в своей основной массе, и члены ЦОКа считают, что украшательства не должны учитываться при выполнении заданий на переписывание и подсчет
Замечательно. То, что получилось у финских литейщиков - это не точки. Это украшательство! Точка с крючочком! Собственно, я готов простить им квадратные точки (ГОСТа на округлость точки я не знаю), но в верхней строке подразумеваются точки (если я правильно понял, что там написано), а по факту там вместо каждой пары точек (одного умлаута) - по одному гачеку или кратке (кстати, страшные символы для БГ, т.к. отличаются одной мелкой-мелкой деталью) либо по две "обратные запятые", соединённые с вершиной соответствующей буквы "А". Я надеюсь, что ты не отрицаешь, что сочленение из литейной пресс-формы там есть? Финские литейщики отливали букву вместе с умлаутом - так и приклеили (для прочности? по лени или отсутствию ножовки?)
Да, точка с крючочком - это запятая! Лично для меня. Крючочек там у каждой точки есть, но именно в этом случае, как назло, получилась полуокружность, состоящая из "точки-крючочка-вершины-крючочка-точки". Что и показало ощупывание пальцами.
Ответ был выше
То есть действует правило: не сумел рассмотреть по объективным причинам - сам виноват? В принципе, нормальный принцип, но хочется получить чёткий подтверждение использование этого принципа от тебя как организатора. Чтобы наверняка знать.