А Ваша задача, как ГСС, в этом случае признать косяк в формулировке, т.к. на ближайшем нет нужной инфы, а нужная точка - не ближайшая.
а почему на ближайшем должна быть нужная инфа? вы там были или пофлудить?
мне кажется вы не разобрались в том, что я написал и/или невнимательно прочитали и легенду и обсуждение.
Не пофлудить, а помочь исправить ошибки, которые в упор не видят организаторы (хотя видимо это бесполезно).
Легенду и обсуждение прочел несколько раз внимательно.
Да, этот даже не косяк, а косячек никак в общем-то не влияет на взятие, но как минмум может провоцировать (как Вы сами признали) звонок в кол-центр. И этот звонок будет вполне обоснованным, а не выдуманным.
Если бы Ваш поинт был хотя бы в том, что это не "не со стороны набережной", я бы еще подумал (хотя с какой тогда стороны не понятно).
Но говорить участникам мол "если нет таблички на ближайшем, поищите не ближайшее, но с табличкой" (а именно так я понял посыл) крайне неправильно со стороны ГСС.
Представим (хоть Вы этого и не любите) немного иной пример с той же локализацией:
Есть два орудия на набережной (одно которое искомое сейчас и второе дальше).
На каждом есть табличка.
Табличка о скорострельности висит на втором (т.е. на дальнем).
Вы спрашиваете "Экспонат, ближайший к Восточному Артиллерийскому мосту. Табличка. Скорострельность.
Участник находит первое. Там нет инфы нужной. Вы говорите - ищите дальше. Это неверно.
В данной ситуации следует задание сформулировать так: "Экспонат, ближайший к Восточному Артиллерийскому мосту с табличкой о скорострельности. Табличка. Скорострельность". Чувствуете разницу?
В этом случае если на первом (ближайшем по расстоянию) нет таблички нужной, значит он, как вы верно пишите, не удовлетворяет условию и следуюет искать дальше.
В текущем же случае сначала следовало найти
ближайшее орудие и точка. Никаких 5-10-20 других искать (без подтверждения из КЦ) не слеудет.
PS Интересно было бы услышать Ваш ответ, если бы на рядом с этим орудием была бы табличка о скорострельности.